• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Налоговая служба Грузии о транспортировке подсанкционной нефти


    18.05.2023 | 21:26:08
    Налоговая служба Министерства финансов Грузии опубликовала заявление относительно нефтепродуктов, поступающих в черноморский порт Кулеви.

    По данным ведомства, информация, распространяемая отдельными СМИ о том, что в черноморский порт Кулеви была направлена российская нефть, не соответствует действительности.

    «Резервуары ООО «Черноморский терминал» находятся в собственности казахских и туркменских компаний, а также одной грузинской компанией, название которое является коммерческой тайной.

    В Кулеви в основном хранится и переправляется мазут – казахский и туркменский.

    Вышеуказанными казахстанскими и туркменскими компаниями в декларациях на временное хранение, предоставленных в Таможенный департамент Налоговой службы, указываются экспортные декларации стран-отправителей, в которых Казахстан и Туркменистан фиксируются, как страны происхождения, что подтверждается соответствующими сертификатами

    Что касается мазута, принадлежащих грузинской компании, то компания не заполняла декларацию, а также не обращалась в Налоговую службу для получения сертификата о происхождении товара. По запросу компании Таможенный департамент проведет соответствующие контрольные мероприятия с целью установления страны происхождения товара.

    Кроме того, отметим, что информация о том, что в ООО «Терминал Черного моря» в настоящее время в ожидании находится 600 неразгруженных железнодорожных вагонов, не соответствует действительности.

    Помимо мазута, расположенных в резервуарах терминала, в вагонный парк порта Кулеви загружено 65 единиц вагонов с мазутом, из которых 37 принадлежат грузинской компании, а 28 вагонов казахской. В отношении упомянутых товаров компании-держатели до настоящего времени не подавали декларацию для подписания соответствующей таможенной процедуры.

    Мы хотели бы подчеркнуть, что мониторинг грузов/компаний/владельцев со стороны Службы доходов Министерства финансов подлежит строгому контролю.

    Налоговая служба призывает все средства массовой информации воздерживаться от распространения недостоверной информации, отмечая, что ведомство реагирует на факт каждого правонарушения в соответствии с нормами, установленными законодательством", - говорится в сообщении.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.