• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    МИД Германии: зависимость от российских энергоносителей нужно свести к нулю


    10.05.2022 | 21:35:48
    Зависимость от российского угля, нефти и газа должна быть нулевой, заявила глава МИД Германии Анналена Бербок на пресс-конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве.

    "Мы ясно поняли, что экономическая зависимость не может обеспечить безопасность мира, если для агрессора судьба своего народа абсолютно безразлична. Нужно свести зависимость от российских энергоносителей к нулю и навсегда", - подчеркнула Бербок.

    Бербок заявила, что Европа будет отказываться от российских энергоносителей совместно и планомерно, в течение длительного времени.

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил свою коллегу за поддержку введения российского нефтяного эмбарго.

    Европейское нефтяное эмбарго - самая радикальная мера экономического принуждения Владимира Путина к миру из оставшихся в резерве у Запада.

    Полный и резкий разрыв с сокращением добычи в России приведет к дефициту и росту цен на нефть с нынешних 100-110 долларов до 140-170 долларов за баррель, согласно разным оценкам.

    Однако в целом развитые страны справятся с этим сценарием, поскольку им в худшем случае придется заместить около 5 млн баррелей российского сырья и нефтепродуктов в день при текущем ежедневном потреблении на уровне 45 млн баррелей, подсчитали аналитики Bruegel.

    Это вполне возможно, потому что в стратегических запасах у членов клуба богатых стран ОЭСР сейчас 1,5 млрд баррелей. Еще около 3 млрд баррелей - в частных хранилищах.

    ООН: война в Украине оказала катастрофическое влияние на Сирию
    BBC

    "Гуманитарная ситуация в Сирии катастрофическая", - заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

    Война в Украине, которая уже привела к повышению цен и дефициту продовольствия, оказала ужасное влияние на людей в Сирии и страны региона.

    По словам Гранди, международные разногласия по поводу Украины могут стать еще одним препятствием для урегулирования сирийского конфликта, который так и не решен, несмотря на болезненный и долгий процесс.

    Главная проблема заключается в том, что гостеприимность соседей Сирии иссякает - из-за пандемии и других факторов, - а сирийские беженцы не могут просто взять и исчезнуть.

    Филиппо Гранди призвал лидеров стран не использовать беженцев в политических целях.

    По его словам, при приеме украинских беженцев Европа была беспрецедентно сплоченной, решительной и щедрой.

    "Но, к сожалению, то, что мы видим, когда политики разжигают тенденцию к дискриминации, говоря, что украинцы - настоящие беженцы, а другие - нет, это неприемлемо, это расизм и дискриминация", - заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев.



    лента новостей
  • Что происходит в сфере производства ферросплавов в Грузии?
  • Грузинские экономисты ожидают снижения инфляции в близайшие 6 месяцев
  • Два грузинских аэропорта в десятке лучших аэропортов Восточной Европы
  • Будет ли в Грузии создан государственный банк?
  • Российские госведомства прощаются с Windows и переходят на Linux
  • Microsоft уходит из России
  • ГЖД назначает дополнительные рейсы в Батуми 24-27 июня

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.