• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Энергетика  

    Экологическая деятельность нефтяного терминала компании SOCAR в Грузии


    27/09/2010
    18:27:11


    Кулевский нефтяной терминал компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) ведет работы по обеспечению защиты окружающей среды и безопасности операций, говорится в сообщении терминала, размещенном в понедельник на официальном сайте структуры.

    Как говорится в сообщении, за последние годы осознание необходимости охраны окружающей среды приобрело большое значение для людей, организаций и правительств, что проявляется в попытках сокращения выбросов в атмосферу тепличных газов, вложения инвестиций в экологически благоприятные технологии и автомобили, расходующие меньше топлива.

    Как и многие компании, заботящиеся об охране окружающей среды, терминал осознает свою ответственность за охрану природных ресурсов для будущих поколений. Главным принципом компании в мониторинге воздействия ее деятельности на окружающую среду является система экологического менеджмента (СЭМ). СЭМ терминала сертифицирована согласно международным стандартам ISO 14001 общеизвестной компанией Moody International. Эта система менеджмента обеспечивает запланированный контроль и непрерывное развитие всех процессов, имеющих экологические аспекты. Таким образом, все неизбежные воздействия на окружающую среду измеряются и контролируются, и если возможно смягчаются или компенсируются.

    Кулевский терминал расположен у экологически уникальной зоны - Колхетского Национального парка, который находится под защитой Рамсарской Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение. Этот заповедник располагает множеством эндемических и мигрирующих животных, а также ценных разновидностей водно-болотной фауны. С целью охраны этого необыкновенного заповедника терминал финансирует фонд, основанный совместно с министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

    Для предотвращения и ликвидации разливов нефти в воду и землю терминал создал высококвалифицированную и опытную команду оперативного реагирования, которая экипирована всей необходимой техникой. Все операции по постановке судна на якорь, швартовке, наливу и снятию с якоря контролируют компетентный и квалифицированный персонал порта, операционные службы и команды оперативного реагирования. Оборудование по борьбе с разливом нефти используется каждый раз, когда стендер подсоединяется или отсоединяется от системы трубопроводов судна, чтобы предотвратить распространение и локализировать случайный разлив нефти в воде.

    Еще одним доказательством того, что терминал вносит вклад в охрану окружающей среды региона, является разработка и финансирование проектов, нацеленных на сокращение выбросов в атмосферу.

    Помимо упомянутой экологической деятельности, компания посредством внутренних и внешних тренингов активно развивает персонал.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • НБГ установил новый лимит для системных банков Грузии по выдаче кредитов банкам других стран
  • Среднемесячная зарплата водителя городского автобуса в Тбилиси составляет 3 151 лари
  • Около 30 тысяч предприятий закрылись в Грузии в 2023 году
  • Снижается экспорт грузинских игристых вин
  • Растет импорт российского зерна в Грузию
  • Железные дороги Азербайджана, Казахстана и Грузии интегрированы в мультимодальную цифровую платформу
  • Доходы телерадиокомпаний от коммерческой рекламы сократились на 6,9%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.