• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Чем владеет украинский олигарх Игорь Коломойский в Грузии?


    08.09.2023 | 14:10:00
    Служба безопасности Украины обвиняет бизнесмена Игоря Коломойского в мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

    Forbes оценивает состояние Коломойского в $1 млрд. Бизнесмен является учредителем ПриватБанка, который был национализирован в 2016 году. Он также был крупнейшим акционером нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта» и нефтегазовой компании «Укрнафты», которые также были национализированы.

    Как оказалось, украинский бизнесмен имеет тесное отношение к грузинской экономике

    Общество с ограниченной ответственностью «Джорджиан Америчен Элоис», B175619 /Великое Герцогство Люксембург/, владельцами которого являются украинские бизнесмены Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, является владельцем 100% ООО «Грузинский марганец», а также владельцем 100% ООО «Варцихе 2005» и владельцем 100% ООО «ГТ-АСТ Менеджмент»,

    Коломойский также имеет связи с майнингом криптовалют в Грузии, в частности, ООО «БлоксПауэр», директором которого и владельцем 30% акций является Александр Кучухидзе, а остальные акционеры связаны с Игорем Коломойским. 24% — Уриэль Цви Лабер (член наблюдательного совета грузинской Americhen Elois), 23% Владимир Черток (сестра Игоря Коломойского, жена ларисы) и 23% Тимур Миндич (бизнес-партнер Коломойского)

    Имя Коломойского также связано с руставским авторынком.

    100% ООО «Руставский авторынок» принадлежит зарегистрированной в Белизе компании «Микадо Инвестмент», директором является гражданин Украины Евгений Устинов. Конечные бенефициарии «Микадо Инвестментс» официально неизвестны, однако в украинских СМИ последнего из многих можно найти в статье, где «Микадо Инвестмент» и, следовательно, «Руставский авторынок» связывают с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

    По состоянию на март 2023 года большая часть объектов по-прежнему принадлежит «Микадо Инвестмент», директором которой по-прежнему является Евгений Устинов. Следует отметить, что «Микадо Инвестмент» владеет 75% «Рустави Терминал Плюс», в то время как 25% ООО «Линкольн Менеджмент Джорджия» владеет 25% (в свою очередь 75% этой компании по-прежнему принадлежит «Микадо Инвестмент», 25% которой принадлежит ООО «Компания Ви-Ти», 100% которой по-прежнему принадлежит «Микадо Инвестмент», а директором является Евгений Устинов).

    С марта 2021 года он и его семья находятся под санкциями США. Пока неясно, какая судьба ждет имущество Коломойского, как на Украине, так и за ее пределами.



    лента новостей
  • Делегация НБГ примет участие в весенних заседаниях МВФ и Всемирного банка
  • Импорт зерна вырос на 14%, экспорт азотных удобрений - на 1,9%
  • Экспорт ферросплавов снизился на 41,3%
  • Dнешнеторговый оборот Грузии сократился на 6,5%
  • На Россию приходится 19% от общего объема денежных переводов в Грузию
  • В январе-марте товарный внешнеторговый оборот в Грузии снизился на 6,5%
  • Почему в Тбилиси выгоднее построить новый аэропорт – представитель АБР

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.