• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Danone и Carlsberg потеряли активы в России


    17.07.2023 | 16:58:33
    Французская группа Danone и датская пивоваренная группа Carlsberg потеряли свои активы в России. По решению российского диктатора Владимира Путина, с 16 июля их доли в АО "Данон Россия" и ООО "Пивоваренная компания Балтика" передали под внешнее управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

    Балтика – вторая по величине пивоваренная компания в России, у нее есть восемь заводов на территории государства.

    В июне Carlsberg заявил, что нашел покупателя на свой бизнес в России, подписал с ним соглашение и ждет согласования со стороны местных властей. Датская компания контролировала Балтику с 2008 года.

    В марте 2022 года Carlsberg сообщил, что собирается уйти с российского рынка, отказывается от рекламы и прекращает выпуск пива под своим флагманским брендом.

    По решению Путина, Росимуществу передали 100% Балтики, в том числе 98,56%, принадлежавших шведскому юрлицу Carlsberg, 0,09% немецкому юрлицу Carlsberg и 1,35% ООО "Хоппи Юнион".

    "Carlsberg Group работает в соответствии с местными правилами и нормами в России и считает такое развитие событий неожиданным. Группа оценит правовые и операционные последствия такого развития событий и предпримет все необходимые ответные меры", – заявила компания на своем сайте.

    Кроме того, во временное управление РФ отошли 100% российского бизнеса Danone (83 млрд акций Produits Laitiers Frais Est Europe и 85 000 акций Данон Трейд).

    Французская компания предупредила, что не оставит это решение без ответа. "Danone готовится предпринять все необходимые меры для защиты своих прав как акционера Данон Россия и обеспечения непрерывности деятельности бизнеса", – заявила компания.

    Danone в октябре прошлого года заявила о передаче контроля в бизнесе по производству молочных продуктов в России. В СМИ сообщали о многих претендентах на покупку бизнеса, включая крупных производителей продуктов питания России, среди которых Русагро, группа "Черкизово", Черноголовка, ЭкоНива, Румелко, Агрокомплекс им. Ткачев и АФК "Система".

    В феврале 2023 года французская группа предложила потенциальным инвесторам контроль за частью активов в России с условием обратного выкупа. Danone хотела сохранить долю и место в совете директоров российской компании после сделки.

    Danone работает в России в течение 30 лет и представлена брендами "Простоквашино", "Активиа", Actimel, "Ростишка", "Даниссимо", Danone, "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", Alpro, Bebelac, "Тема", Nutrilon, "Малютка" и Evian.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.