• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Регуляции игорного бизнеса - власти ограничиваются лишь разговорами


    06.05.2019 | 16:01:54
    Несмотря на то, что до прихода к власти в 2012 году «Грузинская мечта» обещала установить жесткий контроль над азартными играми, активная деятельность на этом направлении началась всего около года назад. Но даже в этом случае, пока никаких конкретных регуляций не принято, и все ограничивается разговорами.

    Точные причины такого явного нежелания власти принимать ограничения на этот бизнес, пока неизвестны, но самое популярное предположение связано с активным лоббированием интересов игорной индустриии, у которой всегда находятся влиятельные покровители.

    После того, как парламент отказался принимать закон о запрете рекламы азартных игр, автор проекта Леван Гогичашвили заявил, что правительство и парламент должны ускорить работу над своим проектом регуляций для того, чтоб показать населению страны способность принимать законы и не подвергаться чьему-либо влиянию.

    Впрочем, на заявление депутата никто ни из его коллег-парламентариев, ни из числа представителей правительства пока никак не отреагировал, соответственно, неизвестно, когда именно парламент начнет обсуждения нового проекта регуляций, над которым вроде как работает парламентское большинство.

    Сам автор проекта, после того, он был провален в высшем законодательном органе, объявил в лоббировании игорного бизнеса председателя парламента Ираклия Кобахидзе. Кроме того, по его словам, имеет место коррупционный интерес депутатов от правящего большинства, которые умышленно провалил закон, обещают принять новый, но ничего для этого не делают.

    Your browser does not support the video tag.



    Иного мнения придерживаются депутаты от правящей партии, которые заявляют, что очень скоро примут новый, более усовершенствованный закон.

    По словам главы парламентского комитета по образованию, игорный бизнес не следует полностью запрещать, однако необходимо его более четко регулировать.

    «Нельзя полностью запрещать азартные игры, также, как и их рекламу. Сейчас мы работаем над новых законопроектов по этому вопросу, в котором будет меньше неточностей и погрешностей в сравнении с тем проектом, который не был принят парламентом» - заявила она.

    Примерно такой же позиции придерживаются и другие представители парламентского большинства.

    По официальным данным, в настоящее время в игорном бизнесе работает до 170 компаний азартных игр, количество сотрудников в них составляет 7 700 человек, годовой оборот – 5, 6 млрд. лари, и этот показатель постоянно растет. Как оказалось оборот этого вида бизнеса в Грузии больше, чем оборот продуктовых магазинов и супермаркетов.

    За прошедшие 6 лет в азартных играх на территории Грузии потрачено 9 млрд. лари, однако нет конкретных данных о том, какая доля в этой цифре приходится на граждан страны, а какая – на иностранных туристов, многие из которых приезжают как раз для того, чтоб поиграть в казино.



    лента новостей
  • ЕС готов отказаться от российского газа
  • У фермеров возникли проблемы со сдачей винограда сорта Саперави
  • Батуми не справляется с огромным потоком туристов
  • 3 сентября в Тбилиси зафиксировано беспрецедентное количество автомобилей - Каладзе
  • Греция признает грузинские водительские удостоверения
  • Инфляция в Грузии по методологии ЕС на 1,3% выше, чем по национальной методологии
  • Дома в Краснодарском крае стали пользоваться повышенным спросом: почему

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.