• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Проценты по кредиту будут снижены для более чем 150 тысяч пенсионеров - глава НБГ


    22.02.2024 | 20:33:52
    «Принято разумное и социально важное решение, проценты по кредитам более 150 тысяч пенсионеров будут снижены, что «не ухудшит финансовое положение «Либерти Банка», — заявила исполняющая обязанности президента Нацбанка Натия Турнава на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Кобахидзе и генеральным директором «Либерти Банка» Бекой Гогичаишвили.

    По словам Турнава, проценты по кредиту будут снижены для тех пенсионеров, которые взяли кредит до 2023 года.

    ««Либерти Банк» принял очень важное решение в консультациях с премьер-министром. К этим работам также подключился Национальный банк. Речь идет о тех пенсионерах, которые являются получателями пенсионных кредитов и взяли кредит до 2023 года. Это кредиты, взятые под достаточно высокую процентную ставку, относятся к овердрафтам и обычным кредитам. «Либерти Банк» принял решение снизить процентную ставку по кредиту, и она будет равна процентной ставке, согласованной с Минздравом с 2023 года. То есть произойдет серьезное снижение процентных ставок для тех заемщиков, которые взяли кредиты до 2023 года. В среднем эти кредиты превышают 30 процентов. По нашим данным, таких кредитов более 150 тысяч. Поэтому это достаточно социально важное решение, которое, в то же время, не ухудшит финансовое положение «Либерти Банка».

    Поэтому принято очень разумное и социально важное решение. Хочу также отметить, что мы будем интенсивно работать с «Либерти Банком» над тем, как будет реализовано это решение, с какой даты это решение вступит в силу и каким образом будут снижены процентные ставки. Мы договоримся об этом позже», — заявила Натия Турнава.

    Для справки, премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе встретился с исполняющей обязанности президента Национального банка Натией Турнава и генеральным директором «Либерти Банка» Бекой Гогичаишвили.



    лента новостей
  • Завтра начнется продажа дешевых авиабилетов на Евро2024 в Германию
  • Правительство потратит 202 млн долларов на строительство автомагистрали от Рустави до границы
  • TBC Bank предупредил об ограничениях на операции с иностранной валютой из-за санкций
  • Продолжается строительство объездной дороги Бакурцихе-Цнори
  • Грузинский технологический стартап Retain выходит на рынок Казахстана
  • Инвестора, не выполнившего условия строительства НПЗ в Кулеви, освободили от штрафа в 20 млн долларов
  • Государство выделит 20 миллионов лари на субсидирование производства фундука

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.