• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Индийское New Indian Express публикует статью о туристическом потенциале Грузии


    07.09.2023 | 12:56:45
    New Indian Express, индийская ежедневная газета на английском языке, опубликовало статью о туристическом потенциале Грузии «Окунитесь в атмосферу церквей и чурчхелы в Кутаиси в Грузии».

    Автор статьи — журналист Каплана Сандер посетила Грузию в рамках пресс-тура, организованного Администрацией туризма Грузии, первым прямым рейсом Дели-Тбилиси-Дели авиакомпании IndiGo. Целью пресс-тура было повысить осведомленность о Грузии в Индии и увеличить туристические потоки из этой страны в Грузию.

    «Тридцать золотых фигур, установленных на голубых мозаичных постаментах посреди транспортного островка, образуют величественный фонтан «Колхида», который является главным украшением города Кутаиси в Западной Грузии. Созданный по образцу древних артефактов — львов, оленей и лошадей, найденных в ходе археологических раскопок в соседнем Вани, — фонтан напоминает о богатой истории города.

    Кутаиси, расположенный в районе Имеритинской долины на реке Риони, к западу от Тбилиси, когда-то был средневековой столицей Грузинского царства. Один из древнейших и непрерывно населенных городов мира, он также был важным центром грузинского христианства в XI-XII веках. <>

    Зеленый базар с гигантской терракотовой фреской снаружи изображает Колхидское царство — древнее название страны, которая в греческой мифологии называлась страной золота, со сценами Медеи, Ясона и Золотого руна. На окрестных прилавках можно купить свежие продукты — от спелых помидоров до луковичных арбузов.

    В некоторых местах продаются жилистые сулгуни и имеретинский сыр, сухофрукты и чурчхела (сухофрукты, обмакнутые в виноградный сок и муку и нанизанные на гирлянды). Здесь же можно найти домашние соусы, специи и солевые смеси в бутылках, похожих на цветной песок, душистые травы и съедобные цветы, такие как эстрагон и бархатцы.

    <> Типичные кутаисские дома на улице Гелати — это величественные двухэтажные дворцы, выстроенные из светлого камня, с двойными дверными проемами и балконами. Когда-то в городе проживала одна из крупнейших еврейских общин. Сегодня прогулка по очаровательному еврейскому кварталу, расположенному сразу за Колхидским фонтаном, со старыми синагогами и обветренными домами с коваными балконами и виноградными лозами — это шаг в прошлое. Большинство семей из этой общины уехали в Израиль в советское время, но за синагогами по-прежнему хорошо ухаживают.

    <> Кутаиси окружен объектами ЮНЕСКО, монастырями и пещерами. В монастыре Гелати, основанном в 1106 году, раньше располагалась Научная академия. В нем сохранились яркие фрески в византийском стиле, в том числе значительный образ царя Давида Строителя, который стал предвестником золотого века Грузии.

    Недалеко от Гелати находится монастырь Моцамета, возвышающийся над ущельем реки. В нем хранятся останки Давида и Константина — двух братьев, которые в VIII веке были схвачены и замучены, пытаясь сохранить христианство в регионе.

    Еще одно наиболее посещаемое место — пещеры Тетра, получившие свое название от грузинского слова, означающего «белый цвет», так как внутри они покрыты меловым известняком. Ее уникальность заключается в том, что она используется для хранения, выдержки и дегустации вин. Кроме того, здесь проводится спелеотерапия — лечение бронхиальной астмы и гипертонии», — пишет автор.

    Администрация туризма Грузии отмечает, что издание New Indian Express печатается в Индии тиражом 600 тысяч экземпляров в день. У издания 4 миллиона подписчиков в социальных сетях.

    SOVA


    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.