• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Минздрав Грузии: процесс внедрения медикамента от ахондроплазии достаточно сложен


    01.05.2023 | 12:54:50
    Процесс внедрения медикамента для лечения ахондроплазии достаточно сложен. Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

    По словам замминистра, необходимо вернуться к конструктивному формату обсуждения проблемы. Габуния сообщила, что родителей ставили в известность обо всех шагах в процессе переговоров ведомства с компанией-производителем лекарства, как и о гарантиях, качестве и безопасности для здоровья детей.

    «До сих пор мы все вместе шли к этому. Как и другие страны, мы провели консультации о том, в какой форме лучше будет оформить договор, чтобы у нас было гарантированное качество, гарантированная безопасность для детей, и чтобы мы в долгосрочной перспективе знали, что поставки лекарства продолжатся или чтобы мы знали о рисках, которые может иметь препарат», — отметила Габуния.

    Она также добавила, что на протяжении многих лет в Грузии финансировалось много услуг и медикаментов, но подобного фона не было создано ни разу:

    «Это не тот путь, который нас приведет к верному решению о финансировании медикамента или сервиса. Безопасность пациента стоит на первом месте, не навреди – основополагающий принцип медицины. Поэтому первое, что сделало министерство, — изучило данные, которые известны об этом медикаменте, в дополнение тому факту, что было проведено 52-недельное исследование и что лекарство действительно имеет определенный потенциал. Я лично обратилась в Европейскую организацию по редким заболеваниям (Rare Diseases Europe, EURORDIS) с просьбой предоставить больше дополнительной информации, но это требует некоторого времени. Лучше, чтобы как-нибудь процесс согласования пошел в формате диалога. Это напряжение тяжело дается всем детям: из-за всего этого дети находятся под большим психологическим давлением, и очень важно помнить об их ожиданиях и надеждах. Мы должны каким-то образом суметь консолидированными ресурсами продолжить этот процесс в формате конструктивного диалога», — заявила первый замминистра здравоохранения.

    Источник: SOVA


    лента новостей
  • Делегация НБГ примет участие в весенних заседаниях МВФ и Всемирного банка
  • Импорт зерна вырос на 14%, экспорт азотных удобрений - на 1,9%
  • Экспорт ферросплавов снизился на 41,3%
  • Dнешнеторговый оборот Грузии сократился на 6,5%
  • На Россию приходится 19% от общего объема денежных переводов в Грузию
  • В январе-марте товарный внешнеторговый оборот в Грузии снизился на 6,5%
  • Почему в Тбилиси выгоднее построить новый аэропорт – представитель АБР

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.