• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Швейцарский банк отказывается обслуживать Бидзину Иванишвили


    08.07.2022 | 21:47:26
    Экс-премьер-министр Грузии, фактический глава государства, и миллиардер Бидзина Иванишвили 5 июля получил письмо от швейцарского банка Credit Suisse, в котором говорится, что резолюция Европарламента о введении санкций против Иванишвили создала регулятивные обязательства – траст больше не сможет осуществлять свои действия без одобрения суда - говорится в заявлении юридической компании MKD, защищающей интересы олигарха.

    Известно, что Credit Suisse заморозил 2,7 млрд фунтов, принадлежащих бизнесмену, на основании того, что средства могут иметь российское происхождение. Этому предшествовала задержка транзакции в марте более чем на месяц, что повлекло за собой финансовые убытки бизнесмена. В швейцарском банке это решение объяснили геополитической ситуацией в Восточной Европе, но наблюдатели расценили его как сигнал со стороны Запада. А в июне Европарламент принял резолюцию, в том числе, призывающую ввести персональные санкции против Бидзины Иванишвили.

    Юристы миллиардеры полагает, что даже если в отношении бизнесмена будут введены санкции, это не отменяет обязательств траста перед бенефициарием.

    «Пренебрежение интересами бенефициара со стороны трастовой структуры банка началось еще в марте 2022 года, когда на исполнение поручения бенефициара о переводе потребовался один месяц. Именно во время этого банк впервые указал, что его бездействие и невыполнение задания клиента связаны с геополитическими событиями в Восточной Европе. Было понятно, что речь идет о продолжающейся войне в Украине, впрочем, совершенно неясно, какую связь имел бенефициар с упомянутыми «геополитическими событиями». Хотя в банке пояснили, что бенефициар не является гражданином России, не имеет бизнес-интересов в России, не находится под санкциями и не может быть ограничен в распоряжении собственными средствами из-за войны в Украине по другим причинам, на выполнение задачи все же ушел один месяц».

    В MKD также отмечают, что резолюция Европарламента носит рекомендательный характер и не влечет никаких юридических последствий, соответственно, Бидзина Иванишвили не находится под санкциями, поэтому у банка не может быть к нему никаких претензий.



    лента новостей
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»
  • В Грузии удвоят декретные выплаты работникам частного сектора
  • Премьер: Экономический рост у нас вместо 8,5% будет 10%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.