• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В мире  

    ЕС поможет Ирландии на 85 млрд евро


    29/11/2010
    14:35:13


    Министры финансов стран-членов ЕС 28 ноября решили вместе с Международным валютным фондом /МВФ/ предоставить денежную поддержку Ирландии в целях помочь Дублину преодолеть финансовый кризис.

    Комиссар ЕС по экономическим и валютным делам Олли Рен в тот же день по окончании специального заседания министров финансов стран зоны евро и ЕС сообщил, что 35 млрд из 85-миллиардного пакета пойдут на помощь национальной банковской системе Ирландии, коротая оказалась в трудной ситуации после того, как лопнул спекулятивный "пузырь" риэлторского рынка. Остальные 50 млрд евро будут израсходованы на финансирование нужд ирландского правительства. При этом срок возвращения кредита определен для Ирландии на время от 3 до 7,5 лет, но учетная ставка окончательно будет установлена на следующей неделе.

    После того, как в Греции разразился долговой кризис, страны-участники еврозоны совместно с МВФ в мае сего года разработали механизм финансовой стабилизации в Европе, общая сумма которого составляет 750 млрд евро, чтобы в любой момент предоставить помощь тем странам еврозоны, которые пострадали от финансового кризиса вслед за Грецией.

    62,7 млрд из 85-миллиардного пакета поступят именно от этого механизма, причем предоставление 22,5 млрд гарантировано МВФ. Кроме того, 4,8 млрд евро будут предоставлены со стороны Великобритании, Швеции и Финляндии в форме двусторонних кредитов, а остальные 17,5 млрд будут собраны самой Ирландией и направлены на помощь национальной банковской системы.

    Ирландское правительство взяло на себя тяжелое долговое бремя после того, как решило покрыть безнадежные долги национальных банков, пострадавших от "раздутости" риэлторского рынка. 21 ноября Дублин был вынужден обратиться к ЕС и МВФ за помощью.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Сидамонидзе: Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства
  • В мае объем просроченных кредитов вырос на 13,6 млн. лари
  • Обнародованы нормы безопасности для туристического сектора
  • Спортзалы и бассейны возобновляют работу в Грузии
  • Инфляция в июне – какие продукты подорожали больше всего?
  • До 26 тысяч гектаров сельскохозяйственных полей обработаны от саранчи в Грузии
  • До конца года в Грузии откроют еще 70 километров автомагистрали Восток-Запад

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.