• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В мире  

    США и Китаю не удалось достичь соглашения по созданию зоны свободной торговли


    12/11/2010
    15:33:42


    После встречи с прибывшим в Сеул с визитом президентом США Бараком Обамой, президент Республики Корея Ли Мен Бак в четверг на совместном брифинге отметил, что между РК и США состоялись консультации относительно разногласий, возникших в ходе разработки Соглашения о создании зоны свободной торговли. Стороны единодушно считают, что для разрешения конкретных вопросов требуется еще определенное время.

    Это означает то, что данное двумя странами обещание достичь Соглашения по созданию зоны свободной торговли до сеульского саммита "Группы 20" не может реализоваться. Однако стороны решили "в ближайшее время" и как можно скорее найти проект, приемлемый для обеих стран.

    РК и США в первой половине дня провели последние перед началом саммита "Группы 20" консультации, чтобы по возможности ликвидировать существующие разногласия относительно южнокорейско-американского соглашения по созданию зоны свободной торговли. Однако переговоры зашли в тупик.

    Как сообщила южнокорейская сторона, в процессе этих консультаций стороны достигли единства мнений почти по всем вопросам, кроме одного -- вопроса об импорте говядины. В последний момент США выдвинули эту проблему, относительно которой обе стороны настаивали на своем, в результате чего им не удалось достичь единства мнений.

    РК и США в 2007 году подписали Соглашение по созданию зоны свободной торговли, однако его содержание вызвало возражения со стороны Конгресса США, который до сих пор не утвердил данный документ. Вашингтон предложил внести поправки в статьи соглашения о торговле автомобилями и говядиной, а Сеул решительно отказаться пойти на уступки в вопросе импорта американской говядины, поскольку соглашение о нем в свое время вызвало крупномасштабную бурю в этой восточноазиатской стране.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Разработаны регуляции для суточной аренды квартир в условиях пандемии
  • Пандемия ударила по аренде автомобилей
  • В Грузии строится еще одна текстильная фабрика
  • Зависимые от азартных игр и наркотиков могут получить бесплатную консультацию
  • В июне в Грузии конфисковано более 118 тысяч пачек контрабандных сигарет
  • Мы продолжаем работать над посткризисным планом – Натия Турнава
  • В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.