• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В мире  

    Тигипко: Украина использует успешный опыт Грузии по улучшению бизнес-климата


    22/07/2010
    13:48:49


    Грузии удалось достаточно много сделать в плане экономических реформ, и часть ее опыта возможно применить и в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

    По его словам, Грузия занимает высокое 11 место в мире по условиям ведения бизнеса. "Например, разрешение на строительство там выдается максимум за 10 дней. Есть случаи, когда это делается за 3 дня. Чувствуется, что государство заинтересовано в том, чтобы инвесторы приходили и вкладывали реальные деньги", - сообщил Тигипко.

    Также, по словам лидера "Сильной Украины", отечественным специалистам интересен опыт Грузии в налоговой сфере, который может быть использован в ходе доработки Налогового кодекса. "В Грузии всего шесть налогов. Фискальная нагрузка на бизнес составляет 26 процентов, а это более чем в два раза ниже украинских показателей", - отметил политик.
    Сергей Тигипко также подчеркнул рациональность системы финансирования государственных услуг для населения. "В Грузии деньги ходят за людьми. То есть, при финансировании школы или больницы государственные средства выделяются в зависимости от количества учеников или больных. Эта система позволяет более эффективно расходовать бюджетные ресурсы, не распылять их, - сказал Тигипко. - Такие быстрые и кардинальные преобразования, которые удалось провести Грузии, требуют колоссальной политической воли и усилий, - отметил политик. - "Сильная Украина" намерена изучить достижения Грузии с тем, чтобы использовать их при продвижении либеральных реформ в регионах нашей страны", - отметил Сергей Тигипко.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб
  • Зарплаты в грузинском бизнесе выросли на 77 лари
  • Продажи акцизных марок на сигареты сократились на 30%
  • До конца года в Тбилиси будет установлено 160 станций подзарядки электромобилей
  • Депутат «Грузинской мечты хотел купить банк у Иванишвили за 270 млн. долларов - Bloomberg
  • За год в Грузии закрылись 11 микрофинансовых организаций
  • Парламент приступил к обсуждению законопроекта об аграрных землях

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.