• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В мире  

    Украина предлагает России построить совместный газопровод


    03/07/2010
    12:36:18
    internovosti.ru

    Президент Украины Виктор Янукович предложил России построить новый газопровод в Западную Европу для увеличения транзита газа. Виктор Янукович отметил, что концепция украинских властей предполагает создание совместной компании с Россией и Евросоюзом.

    «Наша концепция предполагает создание совместного предприятия стран Евросоюза, России и Украины, чтобы построить трубопровод на территории Украины, который обеспечит дополнительные мощности транзита газа в Европу», — сообщил Янукович. При этом президент добавил: «Наши расчеты показывают, что эта идея может быть конкурентоспособной и привлекательной».

    Напомним, что на прошлой неделе министр иностранных дел Украины Константин Грищенко обсуждал с итальянским руководством вопрос целесообразности строительства «Южного потока». В настоящий момент через территорию Украины проходит до 80% российского экспорта газа в Западную Европу.

    «Ключевой месседж, который везет Константин Грищенко в Италию, это убеждение в том, что газотранспортная система Украины всегда будет оставаться наиболее надежным и оптимальным маршрутом транзита российских и среднеазийских энергоносителей в страны ЕС. В связи с этим, мы считаем, «Южный поток», который совместно строят российские и итальянские компании, является проектом, который связан с необоснованной тратой средств, больших ресурсов, как политических, так и экономических», — заявлял представитель украинского МИДа Олега Волошина, комментируя поездку Грищенко в Рим.

    «Газпром» завершил инженерные и рекогносцировочные изыскания в Черном море, по дну которого пройдет газопровод, и разработку ТЭО морского участка проекта. Поэтому, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера к строительству «Южного потока» можно будет приступить уже в 2013 году.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.