• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В мире  

    Брюссель берет под жесткий контроль бюджет Греции


    03/02/2010
    22:31:20


    Европейская комиссия планирует взять под жесткий контроль бюджет Греции. Комиссар по вопросам валюты Хоакин Альмуния предложил заставить правительство в Афинах экономить, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Немецкую волну.

    Греция - самый большой долговой "грешник" среди стран еврозоны. По предварительным данным, в прошлом году дефицит бюджета составил почти 13 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП). Для стран еврозоны этот показатель не должен превышать три процента. Правда, недавно европейцы договорились, что во времена кризиса ограничения будут несколько смягчены. Греция - не единственная страна, где дефицит бюджета превышает норму. Проблемы есть у 20 из 27 стран-членов ЕС, в том числе Германии.

    Вместе с тем, в Брюсселе считают, что ситуация в Греции опасна не только для самой страны, но и для евро. С начала декабря общая европейская валюта потеряла восемь процентов по сравнению с долларом США.

    Еврокомиссар Альмуния предупредил, что греков ожидают трудные времена. Среди мер: отмена всех налоговых привилегий, запрет на прием на работу в общественном секторе и сокращение зарплат госслужащих.

    Греции теперь придется регулярно докладывать Брюсселю о ситуации. Первый такой доклад запланирован на 16 марта. Правительство в Афинах планирует до 2012 года снизить дефицит бюджета до трех процентов. Если этого не произойдет, стране грозят санкции, например, штрафы или сокращение многомиллиардных выплат из Брюсселя.

    Альмуния выступил против привлечения в помощь Греции средств Международного валютного фонда, как это было, например, с Украиной. "Я убежден, что ЕС и страны еврозоны имеют достаточно инструментов, чтобы справиться с этой проблемой, - сказал еврокомиссар по вопросам валюты.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Мы пошли на сознательный и осмысленный риск - Директор «Консорциума развития Анаклиа»
  • Природные достопримечательности и доступные казино принесли Грузии рекордный доход
  • За первые два месяца в Грузию из Азербайджана импортирован цемент на 2 млн долларов
  • Глава ICC предупреждает власти о недопустимости давления на «TBC Bank» и «Омега Групп»
  • Грузинское вино представлено на международной выставке в Китае
  • Агентство конкуренции начало изучение фармацевтического рынка
  • Прибыль грузинских банков уменьшилась

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.