• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Государство должно интересоваться неадекватными ценами на вино - гендиректор «Тбилвино»


    10.07.2018 | 14:31:25
    «Государство должно проявить интерес к тем случаям, когда кто-то продает вино за неадекватно низкую цену, в особенности, когда это касается дорогих вин, которые не могу стоит дешево» - заявил генеральный директор компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили.

    По его словам, за последние 2 года компания неоднократно сталкивалась, в основном в России и Китае, со случаями, когда грузинское вино продавалось по очень низким, демпинговым ценам.

    «Такие факты вызывают обоснованные сомнения в происхождении этих вин, и их соответствию установленным стандартам. Дорогое вино, которое стоит дешево, скорее всего некачественное, изготовлено из дешевых, и несоответствующих бренду сортов винограда. Иначе компания не сможет продать вино за 2 доллара. Или это значит, что у нее такое плохое финансовое положение, что она просто пытается спастись и распродает продукцию по демпинговой цене» - заявил он.

    По его словам, государство имеет право контролировать качество продукции, идущей на экспорт.

    В Национальном агентства вина заявили, что их главной целью является контроль качества вина и другой алкогольной продукции, и этому служат изменения, внесенные в 2017 году в закон о винограде и вине. Он в частности, предусматривает обязательную дегустацию всех экспортных вин, при том, что раньше эта норма касалась только географически определенных брендов, а сейчас – уже и всех остальных.

    Что касается цен, то по данным агентства, средняя экспортная цена грузинского вина в 2017 году составляла 2, 5 евро за литр, в первой половине 2018 года – 2, 7 евро.

    Для сравнения – 1 литр испанского вина стоит 1, 27 евро, южноафриканского 1, 3, чилийского 1, 78, австралийского 2, 15, немецкого 2, 43, португальского 2, 5, аргентинтского 2, 7, итальянского 2, 75, американского 3, 87, новозеландского 4, 21, французского – 5, 83 евро за литр.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Solar Power построит первую в Грузии солнечную электростанцию за 4,5 млн долларов
  • Макроэкономической стабильности Грузии ничего не угрожает - кандидат в министры финансов
  • В январе-мае 2018 года грузинские банки выдали кредитов на сумму 22, 9 млрд. лари
  • Причины неприкосновенности игорного бизнеса – покровители и бюджетные поступления
  • Каладзе: В Грузии необходимо улучшить качество автомобильного топлива
  • Каладзе: Старые гибридные машины опасны для окружающей среды
  • Жесткие регуляции не должны превратить страну в автосвалку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.