• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Как используются современные технологии в виноделии


    02.10.2017 | 18:55:49
    Виноделие одновременно является искусством и наукой. Каждое вино уникальное, это некий текст, который включает историю о почве и геологии страны, типе винограда и стиле виноделия. Вино - натуральный продукт, технология качества которого связана с традиционным, почти архаичным ритуалом.

    Например, традицию грузинского вина квеври с историей свыше 8 000 лет "Юнеско" признала сокровищницей нематериального культурного наследия. Но поскольку в мире наметилась тенденция, что выпивая вино, люди предпочитают не количество алкоголя, а качество его вкуса, внедрение новых технологий в виноделии стало критерием хорошего, и наилучшего вина
    .
    Спектрофотометр

    Спектрофотометрический анализ вина является значительным компонентом современного успешного виноделия, который собирает критическую информацию о параметрах продукта. Он анализирует без лабораторий, за пределами виноградника, что нужно для улучшения качества вина.

    Спектрофотометр анализирует качество вина на основании его цвета, и определяет также другую сенсорную информацию. Помимо того, что цвет определяет вид винограда, условия роста, температуру, и длительность "старения", в то же время это некий эстетический критерий, но, разумеется, цвет вина выходит за рамки эстетики. Цвет указывает на возраст и качество вина, а также на особенности его производства, и дает информацию о составе аммиака, яблочной кислоты, сахара, свободных аминокислот, фенола и алкоголя, и оперативно собирает информацию о проблеме и достоинствах вина.

    Vinbot

    Vinbot – так называется движущийся робот, ставший добрым другом виноделов. Европейские виноделы успешно используют его, как поставщика надежной информации о винограде и его урожае, который детально рассказывает о состоянии винограда. Робот независимо передвигается на земле, снимает 3D фото, и отправляет на сервер информацию, собранную о винограде, затем этот фотоматериал будет обработан посредством специального алгоритма, в результате чего винодел получает полную картину об оптимальной зрелости, и урожайности винограда на разных участках виноградника.

    Такая мобильная, роботизированная платформа весьма удобная во время прогнозирования урожая виноградников, расположенных на территории разной наклонности. Она оснащена сенсорами навигации-локализации, и может без проблем передвигаться на склонах с 45% наклоном. Ученые видят в этом будущее т.н. "точного виноделия", который является не только залогом развития высококонкурентного винного бизнеса, но также может пригодиться для прогноза продаж. В то же время "точное виноделие" посредством интеграции аппаратных и программных средств технологий направлено на сокращение зависимости от визуального контроля. Здесь же используются т.н. географические информационные системы, которые собирают данные, наблюдая за влажностью воздуха, почвы, листьев, солнечной радиации и температуры.

    Разумеется, информация, собранная виноделом о каждой лозе собственными глазами/руками весьма ценная, однако данные, полученные посредством этой новой технологии более точные, поскольку погрешность прогноза урожая составляет всего 10-15%.

    Coravin

    Неправильное хранение вина является одним из факторов, действующих на качество вина, разлитого в бутылях: повышенная температура или лишняя сырость негативно действуют на вино, так же как и кислород. Поэтому к ящикам с бутылками вина, которые должны попасть на прилавок, часто прикрепляют также сенсоры температуры/влажности.

    Существует также способ сохранения здорового состояния уже открытого вина. Это прибор Coravin, запатентованный атомным энергетиком Грэгом Ламбрехтом, основанием которого является медицинский аппарат. Он внешне похож на велосипедную помпу, крепится на шейку бутыли, и во время нажатия рукой сверху игла прокалывает пробку. Для того чтобы заполнить стакан, надо нажать на рычаг Coravin, в это время вино тонкой струей течет из длинной трубки в стакан. Как только будет слито нужное количество вина, игла возвращается назад, а пробка сразу же автоматически заполняет проколотое место, чем перекрывает кислород.

    Это программный Software, некий удобный интерфейс, который был создан в Калифорнии, и является специфичным социальным медиа, в частности ориентированным на индустрию виноделия и отдыха. Он обеспечивает интенсивный разговор, диалог, дебаты о вине и индустрии вина. На Vintank ежедневно входит более миллиарда человек, в том числе до 50 миллионов потребителей вина, представители гостиничного /ресторанного менеджмента, и в то же время он "обслуживает" более тысячи вида вина.

    Vintank помогает виноделам, управлению ресторанов и гостиниц обеспечением включенности клиентов. Это в некотором роде социальный интеллект вина, Think-Tank винной индустрии, в центре внимания которого есть интеракции критического социального медиа о вине, и уже существующие и будущие потребители вина.

    Vivino

    Индустрия вина на сегодня насчитывает триста миллиарда долларов, и управляется очень просто, по Стартап. Vivino является системой, которая дает покупателю вина возможность просканировать бутылку вина, и сразу же получить ревью потребителей, средние статистические оценки, колебание цен в связи с тем или иным вином. Кроме того, она помогает покупателю выбрать хорошее вино.

    Vivino является программным дополнением смартфонов. В его базе данных до 9 миллионов бутылок вина. В среднем количество сканирования вина на Vivino ежедневно достигает трех тысячи. Это самый большой каталог вина, где можно найти вино почти всех видов/брэндов, произведенных в мире. Он исполняет роль лучшего гида в магазинах напитков, и ресторанах. Посредством Vivino можно вступить в разные клубы вина, а также найти не только метод настаивания вина, но и историю создания винных бутылок. Очевидно, что Vivino является надежной платформой продажи вина, которая ежегодно обеспечивает торговлю в размере более чем сто тысячи долларов.











    Система Orphus
    лента новостей
  • Wizz Air запускает рейсы из Кутаиси в Афины
  • Рост рейтингов вызовет снижение процентных ставок - гендиректор «ВТБ Банк Грузия»
  • Темур Чкония: На рынке есть банки, которые владеют всем
  • Темур Чкония отказался от двух крупных бизнесов
  • В Бордо состоялись дегустации-презентации грузинского вина
  • Минсельхоз Грузии раздает фермерам препараты для опрыскивания цитрусов
  • Грузинские производители требуют принятия антидемпингового законодательства

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.