• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Китайские журналисты приняли участие в ртвели


    21/09/2015 - 18:22:52

    16 сентября около 30 журналистов приехали из Китая в Грузию. Медиа-тур преследует целью ознакомление с Грузией, как с родиной вина, а также с культурой и традициями страны "шелкового пути". Информацию об этом распространило Национальное агентство вина.

    Журналисты сами собрали виноград в виноградниках "Виноделия Хареба", и выжали его, ознакомились с грузинской кухней, сделали чурчхелу, попробовали грузинское вино и чачу. На мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Китая в Грузии Юе Бин.

    Посол отметил, что в последнее время, и особенно в текущем году отношения между Грузией и Китаем быстро развиваются, углубляются контакты между двумя странами на высшем уровне. Юе Бин также отметил недавний визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Китае.

    По словам руководителя группы, начальника одной из компаний-импортеров, Тонг Дзиен Шенга, такое количество журналистов вместе впервые находится в Грузии.

    "Они своими глазами видели виноградники, винные заводы, сами выжали виноград, это вызывает огромные эмоции. Когда они вернутся в Китай, они всем расскажут, и напишут о своих впечатлениях. Такие встречи влияют на экспорт грузинского вина, поскольку в Китае немногие знают о грузинском вине. Необходимо увеличить рекламу грузинского вина в Китае, что увеличит экспорт вина. В нашем туре есть писатель по винам, который сейчас узнал много нового о грузинском вине, и напишет о нем"- отметил он.

    По его же словам, в Китае особенно любят грузинское красное вино.

    Тур журналистов проводится по организации Национального агентства туризма Грузии и ЮЛПП Национальное агентство вина.

    Китайские журналисты пробудут в Грузии 10 дней. В рамках тура гости посетят почти все достопримечательности по всей Грузии. С китайской стороны визит журналистов организовали одна из компаний-импортеров грузинского вина "Xinjiang Beifangjianda Trade Co. Ltd", и "Центр популяризации грузинского вина" в Китае.

    Китай занимает четвертое место среди стран, экспортирующих грузинское вино, после России, Казахстана, и Украины. По данным за январь-август текущего года, в Китай экспортировано около 1,2 миллиона бутылок вина, что на 60% больше показателя аналогичного периода минувшего года.

    лента новостей
  • В Грузии будут повышать налоги на деятельность онлайн-казино
  • Цена нефти марки Brent достигла $88
  • РФ незначительно опередила Италию по объему денежных переводов в Грузию
  • Объем денежных переводов в Грузию в ноябре вырос на 14,9 процента
  • Georgian Airways продается за 150 млн. долларов
  • Премьер Грузии отчитался о рекордном экспорте вина
  • На горнолыжном курорте Гудаури открыли семь новых апарт-отелей

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.