• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Саакашвили побывал в «Аджарском винном доме»


    05/09/2011 - 13:43:08

    В прошедшее воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили посетил «Аджарский винный дом» после того, как за день до этого осмотрел виноградники региона Кахети, и вновь отметил, что после установления Россией эмбарго в 2006 году против грузинской винной продукции, Грузия прозвела диверсификацию рынков сбыта.

    4 сентября, во время посещения Кедского района Аджарии, Саакашвили заявил, что до российского эмбарго Грузия продавала в Украину миллион бутылок вина, но «в этом году уйдет 8 млн., а в следующем – 10». По его словам, экспорт грузинского вина также в семь раз вырос в Беларусь и в восемь раз – в Казахстан и Азербайджан.

    За день до этого, в ходе визита в восточногрузинский регион Кахети, Саакашвили отметил, что несмотря надиверсификацию экспортных рынков Грузии, вновь много нужно сделать в этом направлении, особенно, для освоения рынков стран Балтии, Польши и США.

    По официальным данным Службы статистики Грузии (Сакстати), объемы экспорта вина существенно отстают от данных, которые существовали до установления Россией эмбарго.

    Экспорт грузинского вина достиг своего пика в 2005 году, когда доходы удвоились до 81 млн. долларов США; Эти данные в следующем году снизились до41 млн. долларов, когда Россия запретила импорт грузинского вина; В 2007 году объемы экспорта сократились еще более до 29 млн. долларов. Незначительное увеличение было зафиксировано в 2008 году дл 36,6 млн. долларов; В 2009 году экспорт вина составил 32 млн. долларов а в 2010 году вновь незначительно увеличился до 39,2 млн. долларов США.

    По данным за семь месяцев 2007 года, доходы от экспорта вина составляют 27,51 млн. долларов США, как об этом говорится в сообщении «Сакстати».


    Система Orphus


    лента новостей
  • Азербайджан в топ-3 основных внешнеторговых партнеров Грузии в I полугодии
  • Спрос на недвижимость в престижных районах Тбилиси снизился на 23%
  • В грузинском банковском секторе заняты 25 000 человек
  • Грузинский производитель курятины не боится новых регуляций
  • «Мы любим Грузию» - ЕБРР выражает поддержку туристической индустрии Грузии
  • Начинаются переговоры с целью временной занятости граждан Грузии в Израиле
  • Сотрудники телеканала «Рустави 2» выступили в поддержку своего гендиректора

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.