• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Вино  

    "Телиани вели" выносит на рынок новые вина


    08/12/2010
    13:41:47


    Перед Новым годом "Телиани Вели" выносит на рынок новые вина, презентация которых состоится в "Tbilisi Marriott" 8 декабря в 12.00 часов.

    Согласно информации компании, с декабря на прилавках магазинов будет стоять новая грузино-французская коллекция вин "Моссано". Эта коллекция выпущена по инициативе нового французского винодела "Телиани Вели", Марка Дворкина. Менеджмент "Телиани Вели" заявляет, что подбор концепции "Моссано", и названия, не случайны, Мэрл Антуан Мосссано родился в XIX веке в Бордо. В 1891 году по приказу Николая Романова его пригласили в Грузию, главным виноделом великокняжеских владений Кахетии.

    Примечательно, что Моссано занимал должность в Грузии 9 лет. Он первым в Грузии стал производить европейского типа вино из местных сортов винограда. По его инициативе привезли в Грузию, и развели разные французские сорта виноградов. Из зарубежных сортов более всех пригодным оказался разведенный на Телиани вели сорт Кабернэ-Совиньен, из которого было сделано императорское вино "Телиани".

    Во время приготовления вин коллекции "Моссано" используются разведенные в Грузии грузинские и французские сорта виноградов, которых осторожно собирают, и затем отбирают вручную. Вино переливается без насоса, с помощью гравитации, самотечкой. В таком случае вино меньше подвергается воздействию, и это способствует сохранению характерных для сорта изначальных вкусов и ароматов.

    На данном этапе в коллекции "Моссано" объединяются 5 вин: Кабэрнэ- саперави; Саперави Розе; Шардоне-Ркацители; Совиньен Блан; Совиньен- зеленый. Главный брэнд коллекции- "Телиани Мосссано"- компания предложит потребителю весной.

    В связи с выпуском новой серии Телиани Вели объявил конкурс на дизайн постера "Моссано". Мэрл Антуан Моссано за свою деятельность внедрил множество новшеств в Грузии, и внес большой вклад в деле развития производства грузинского вина. Телиани Вели продолжает эту традицию, и с помощью коллекции "Моссано" планирует содействовать развитию разных отраслей в Грузии. Первый шаг в этом деле – конкурс постера "Моссано", эта хорошо развитая в Европе отрасль искусства только-только начинает развиваться в Грузии.

    На презентации "Моссано" компетентный жюри выявит победителей конкурса, которые получат денежные и другие поощрительные призы. В конце презентации состоится дегустация вин коллекции "Моссано".


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Экспорт из Грузии в страны ЕС возрос на 20,2%
  • Экспортную десятку Грузии за 7 месяцев текущего года возглавили медные руды и концентраты
  • Безработица в Грузии сократилась на 1,9% - «Сакстат»
  • Ритуал открытия квеври - новый сервис на грузинском рынке
  • Кобулия: Колебание лари дает нам возможность создать подушку безопасности для нашей экономики
  • Проект подземного газохранилища даст нам возможность избежать рисков - министр
  • В тендере на внутренние полеты вновь участвовала одна компания

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.