• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Тарифы на транспортировку зерна и шрота по ГЖД в Армению снижены на 52%


    02.05.2019 | 13:13:50
    Совместным решением Южно-кавказской железной дороги (Армения) и Грузинской железной дороги, тарифы на транспортировку зерна и шрота от Потийского порта до Армении снижены на 52%.

    По мнению неправительственной организации HUB Georgia, это позитивное решение, которое позволит увеличить конкурентоспособность грузинского транспортного коридора.

    «Одной из основных проблем коридора была низкая эффективность ЖД и тарифная политика не только на территории Грузии, но и за ее пределами, в частности, в Армении. Тариф был очень высокий – если транспортировка груза из Поти в Азербайджан стоила 8 долларов за тонну-километр, то в Армению – 44. К этому также добавлялись неформальные платежи. В результате, перевозчики искали альтернативные пути – в первую очередь автомобильный транспорт, в результате чего железнодорожный маршрут между Грузией и Арменией потерял привлекательность. Сейчас, по инициативе Армении, было принято решение о снижении тарифов, и это очень хорошо» - заявляют в организации.

    HUB Georgia также рекомендует правительству и руководству ГЖД не останавливаться на этом, и снизить тарифы на все другие виды перевозок.

    «Без существенного снижения тарифов железная дорога не сможет конкурировать с автомобильным транспортом, при том, что на международном рынке как раз железная дорога является приоритетом, а не автотранспорт. То есть, в данном случае Грузия идет вразрез с мировыми тенденциями. Из-за высоких тарифов был риск, что такой важный продукт, как зерно, полностью переместится на Крестовый перевал, который по сути, вообще не является грузовой дорогой. Кроме того, данное направление проблематично как с точки зрения климата, так и политики - в частности, российского фактора» - считают в HUB Georgia.

    В организации считают, что из-за некомпетентности менеджмента ГЖД, в Грузии падают железнодорожные перевозки, и растут автомобильные.

    «И это при том, что перевозить автомобилями грузы на расстояние более 300 км. во всем мире считается убыточным. Власть Грузии этого почему-то не понимают. Вероятно, это связано с плохим управлением, неправильной государственной политикой, и коррупционными интересами отдельных групп» - полагают в HUB Georgia.







    лента новостей
  • Турция определилась с ценами на поезд по линии Баку-Тбилиси-Карс
  • Почти половина школьников в Тбилиси знакомы с онлайн-казино
  • Георгий Каландаришвили покинул должность гендиректора «Liberty Bank»
  • Вашингтон ужесточит санкции в отношении проекта магистрального газопровода «Северный поток 2»
  • Глава МВФ: Инвестициям в Грузии препятствует неблагоприятная судебная система и коррупция
  • 5 стран ЕС, крупнейших импортеров грузинской продукции
  • Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.