• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Тбилиси протестуют сотрудники ТЭВЗ


    28.02.2019 | 17:32:37
    Акцию протеста с требованием выплатить задолженность по зарплате и улучшить рабочие условия провели сегодня сотрудники электровозостроительного завода Тбилиси.

    По словам участников акции, около полутора тысяч сотрудников завода уже шесть месяцев не получали зарплату. Для решения проблемы рабочие дали администрации завода 21 день и этот срок истекает сегодня. В случае, если их требования не будут удовлетворены, рабочие грозятся с 5 марта начать забастовку.

    «Сентябрьскую зарплату нам выдали в октябре, и после этого мы ее вообще не получали. Не только я, здесь работает мой сын и работал мой тесть. Я работаю здесь 30 лет и такой масштабный случай происходит впервые. Бывало, что не выдавали зарплату за месяц или два, но такого не было», — говорит один из сотрудников завода Юрий Зедгенидзе.

    «Зарплаты опаздывают, мы не получали зарплату в октябре. Я больна онкологией и нуждаюсь в постоянном лечении. Мы собрались здесь для того, чтобы потребовать наши зарплаты», — сказала сотрудница завода Надя Сомхишвили.

    Переговоры между сторонами ведет «Новый профсоюз железнодорожников Грузии». Процессом переговоров руководит медиатор, назначенный министерством труда, здравоохранения и социальной защиты.
    Несмотря на то, что участники акции находятся на территории завода с утра, однако директор предприятия Давид Горгодзе отказался встретится с ними без медиатора со стороны правительства. Между тем представитель министерства, по словам участников акции, после беседы с членами администрации дал им «неясные ответы».

    По словам самих рабочих, существует определенная сила, которая старается помешать этим переговорам. Они обвиняют «Железную дорогу» в дискредитации участников акции. Рабочие утверждают, что в «Железной дороге» создан свой профсоюз, которым руководит муж свояченицы директора завода, который мешает проведению переговоров.

    Рабочие не исключают, что акция протеста переместиться к административному зданию управления государственной компании «Железная дорога Грузии».







    лента новостей
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.