• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Оператором терминала глубоководного порта Анаклиа будет американская SSA Marine


    29.06.2017 | 12:16:28
    В процессе отбора оператора контейнерного терминала участвовали семь стран мира. По решению "Консорциума развития Анаклиа", оператором терминала порта Анаклиа стала американская SSA Marine.

    Головной офис крупнейшего мирового портового терминального оператора SSA Marine находится в Сиэтле. Во владении компании находятся терминалы в 9 странах мира. SSA Marine оперирует в более чем 250 стратегических терминалах на пяти континентах, и обслуживает 27,2 миллиона контейнера (TEU) в год. Кроме того, SSA Marine обрабатывает более чем 75 миллионов сухого груза во всем мире, осуществляет круизные перевозки в Мексику и Америку, и эксплуатацию в Америке более чем 30 интермодальных железнодорожных магистралей первого класса.

    "Переговоры закончились успешно, и мы рады, что к таким нашим партнерам мирового класса, какими являются "Конти группа", "Ван Оорд" и другие, добавилась компания такого масштаба и опыта. SSA Marine крупнейший оператор порта в мире, и его участие в грузинском проекте является важнейшим и этапным событием"- заявил генеральный директор "Консорциума развития Анаклиа" Леван Ахвледиани.

    "Мы гордимся, что стали партнерами такого перспективного и амбициозного проекта. Глубоководный порт Анаклиа это то, что превратит Грузию в значительный логистический центр, что будет содействовать росту грузов в Грузии и Центральной Азии, и развитию Южного коридора"- заявил вице-президент SSA Marine Боб Вотерс.

    Контейнерный терминал глубоководного порта Анаклиа откроется в 2020 году. На данное время "Консорциум развития Анаклиа" уже закончил до-строительные исследования, и работу над документом оценки воздействия на окружающую среду. В настоящем идет публичное рассмотрение документа.

    В то же время закончилась работа над дизайном порта, и 30 июня 2017 года консорциум представит правительству проект дизайна. Строительные работы порта Анаклиа начнутся во второй половине 2017 года.








    лента новостей
  • Первая партия произведенных в Грузии солнечных батарей отправлена в США
  • Тысячи фермеров в Грузии уже получили талоны на топливо по льготной цене - премьер
  • Названы главные проблемы бизнеса в Грузии в период пандемии
  • Компания «М-квадрат» не ожидает снижения спроса на недвижимость
  • Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору
  • В грузинских гостиницах не будет «шведского стола»
  • В Тбилиси возобновил работу общественный транспорт

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.