• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Чистая прибыль ООО «ЖД Грузии» составила 145 млн. лари


    10/01/2012 - 15:53:42
    Civil Georgia

    ООО «Железная дорога Грузии» 9 января заявила, что в 2011 году рост чистой прибыли составил 43%.

    Генеральный директор ООО «Железная дорога Грузии» Ираклий Эзугбаия заявил, что чистая прибыль с 101,5 млн. лари в 2010 году выросла до 145 млн. лари в 2011 году.

    По информации компании, в 2011 году один из главных параметров прибыли EBITDA (показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов, и начисленной амортизации) вырос на 33% и составил 272 млн. лари.

    «Железная дорога Грузии», которая находится во владении государства полностью 1 и является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей, в июле 2010 года разместила на финансовых рынках пятилетние еврооблигации на сумму 250 млн. долларов США.

    По заявлению компании, она намеревается осуществить без привлечения дополнительных кредитов один из главнейших инвестиционных проектов, который предусматривает строительство объездной ЖД линии за пределами города Тбилиси.

    В марте 2010 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) согласился на выделение «Железной дороге Грузии» 100 млн. евро в виде кредита, который должен был бы быть израсходован на перенесение главной ЖД линии из центра Тбилиси к северу от города, на расстоянии 10 км. от нынешнего расположения линии. В результате перенесения ЖД линии в центре города высвобождается более 70 гектаров земельного участка для проектов уранического развития. Однако в ноябре 2011 г. распространилась информация, что ООО «Железная дорога Грузии» будет осуществлять строительство объездной линии без получения кредита ЕБРР.

    В декабре 2011 года рейтинговая компания Fitch Ratings повысила кредитный рейтинг ООО «Железная дорога Грузии» от позитивного В+ до стабильного ВВ-.

    Правительство Грузии в прошлом году планировало вынести на международные биржи для продажи акции государственных компаний, в том числе и ООО «Железная дорога Грузии». Однако позже правительство отложило осуществление этого плана «в связи с очень плохим положением на международных биржах».


    Система Orphus


    лента новостей
  • В Батуми пройдет закрытая выставка недвижимости
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии
  • Сколько электроэнергии Грузия будет использовать к 2030 году?
  • Зоидзе: Пенсионная реформа - это инвестиция в будущее страны
  • Украинских туроператоров ознакомили с туристическим потенциалом Грузии
  • В Токио ознакомились с культурой грузинского застолья
  • Enter Air будет выполнять чартерные рейсы между Варшавой и Батуми

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.