• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Баку-Тбилиси-Карс превратится в новый «Шелковый путь»


    15/12/2011 - 10:22:48

    Новая железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК), стимулируя расширение межгосударственных связей и экономическое развитие регионов, вдоль которых будет проложена, превратится вскоре в новый «Шелковый путь».

    Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, об этом заявил глава Управления железных дорог Турции Сулейман Караман.

    «Работы на турецком участке дороги будут завершены в 2012 году. Линия будет готова к эксплуатации после завершения строительства туннелей и инфраструктурных работ», - сказал Караман.
    Еще один альтернативный международный маршрут, добавил он, Турция обретет с вводом в эксплуатацию железной дороги Карс-Игдыр-Дилиджу-Нахчыван.

    Отметим, что трехстороннее рамочное межгосударственное соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс было подписано в феврале 2007 года в Тбилиси.

    Стратегический проект, призванный объединить железнодорожным сообщением Южный Кавказ с Европой, включает строительство железнодорожной ветки «Карс-Ахалкалаки» протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой, 30 км - грузинской территории.

    В Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги «Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси» для повышения пропускной способности до 15 млн. тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

    На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги БТК Азербайджан выделил Грузии льготный кредит на общую сумму в $775 млн. Транш «А» в размере $200 млн. выделен сроком на 25 лет под 1% годовых (охватывает работы по проекту с 2007 года), транш «B» объемом $575 млн. - на 25 лет под 5% годовых.

    Необходимость в выделении транша «В» связано с повышением мировых цен на стройматериалы и сырье, переоценкой текущего состояния железнодорожной ветки «Марабда-Карцахи», проведением работ в негативных погодных условиях и пр.

    Как ожидается, ежегодно по новой железнодорожной ветке, которая имеет прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 млн. тонн грузов в год.

    Как отмечают в Министерстве транспорта Азербайджана, БТК позволит увеличить грузопоток, в частности, контейнерных, наливных и других типов грузов из Азии в Европу. За это время будет завершена реализация проекта Мармарис, подразумевающего строительство туннеля под Босфором, что позволит открыть железнодорожное сообщение в Европу.


    Система Orphus


    лента новостей
  • 46% населения Грузии владеет автомобилем - исследование TIG
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.