• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    ГЖД: Нормы железнодорожной безопасности соблюдаются полностью


    09/08/2011 - 22:24:38

    ООО «Грузинская железная дорога» уверяет, что нормы технической безопасности на железной дороге страны соблюдаются полностью. В ГЖД заявляют, что сегодня, со стороны члена одной из политических партий была распространена полностью абсурдная информация в связи с техническим положением железной дороги.

    «ГЖД» заявляет, что нормы безопасности движения соблюдаются в соответствии всех правил. Обе проблемы, которые имели место, были связаны с грузовыми вагонами, по причине чего, мы дополнительно ужесточили нормы безопасности. Новые инциденты, в условиях усиленных норм безопасности, не ожидаются. Мы сожалеем, что данные инциденты вызвали подобного рода разногласия», - отмечают в «ГЖД».

    Сегодня грузинская оппозиционная партия «Свободная Грузия» заявила, что на железной дороге в Грузии ожидаются серия новых аварии. Как заявил на брифинге региональный секретарь партии Гия Круашвили, руководство железной дороги фактически признало серьезное положение на железной дороге.

    «Дело дошло до того, что руководство ГЖД приняло постановлении, ограничивающее максимальную скорость поездов 65 километрами в час, хотя ранее разрешалось передвигаться со скоростью в 100 километров в час», подчеркнул он.

    Оппозиционер подчеркнул, что в виду актуальности проблемы, «Свободная Грузия» вместе с специалистами детально изучили существующее положение. «Ситуация действительно тревожная: Электровозы и электропоезда не проходят соответствующей проверки, фактически 95% вагонов - амортизированы, техническое состояние путей не соответствует нормам эксплуатации, большая часть электровозов, фактически не подлежат заводскому ремонту», отметил Курашвили.

    Он призвал Генеральную прокуратуру Грузии начать следствие по этим фактам, а так же провести серьезный технический мониторинг. В противном случае, Круашвили предсказывает рост аварии на железной дороге.


    Система Orphus


    лента новостей
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.