• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Михаил Саакашвили побывал на стройплощадке компании Akkord


    11/06/2011 - 17:01:53

    Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил строительную площадку компании Akkord, говорится в сообщении компании, распространенном в субботу.

    Как сказано в сообщении, участие в крупных проектах вне страны для "Akkord Sənaye Tikinti İnvestisiya Korporasiyası" является приоритетом. Уже свыше трех лет компания проводит поэтапную политику в этом направлении, и сейчас марка Akkord узнаваема и принимается не только в странах региона, но и в дальнем зарубежье.

    Первой страной в регионе, где компания Akkord начала деятельность, была Грузия. Ряд проектов, реализуемых компанией в этой стране, расширился, и достигнутые успехи привели не только к открытию новых рабочих мест в Грузии, но и стали примером для привлечения Akkord к реализации аналогичных проектов в других странах.

    Компания в июле 2009 года стала победителем тендера по строительству дороги Свенети-Руиси, общая стоимость которого превышает 145 миллионов долларов. Проект Свенети-Руиси состоит из трех лотов, и в этом проекте протяженность участка дороги, строящегося Akkord, составляет 15 километров. По первому и второму лотам контрактором и исполнителем строительных работ является " Akkord-Gürcüstan ".

    Этот проект подготовлен компанией "Kocks Group" и финансируется Всемирным банком. Этот проект относится к категории автобанов первого порядка и имеет стратегическое значение, а также является частью магистрали, соединяющей столицу Грузии с Россией и Турцией. Строительные работы были начаты 15 июля 2009 года, и за это время Akkord привлекла свыше 900 работников и экспертов, 600 единиц техники и построила на территории четыре бетонных завода, три камнерезных и два асфальтовых завода, а также гараж, лабораторию, общежитие, столовую для работников, медицинский пункт, офисы.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили, министр по региональному развитию и инфраструктуре Рамаз Николаишвили и генеральный директор Akkord Sənaye Tikinti İnvestisiya Korporasiyası Хагани Гулузаде посетили территорию, входящую в третий лот проекта. Саакашвили лично отрыл северную линию туннеля. Затем президент и министр ознакомились со строительными работами на мосту-эстакаде, входящему во второй лот проекта, и министр ознакомил Саакашвили с техническими параметрами моста.

    Министр отметил, что мост строится компанией Akkord но новому, ранее не использовавшемуся в странах СНГ методу, когда пролеты моста устанавливаются на опоры методом скольжения. Саакашвили остался доволен предоставленной информацией.

    Akkord завершил 15 ноября 2010 года другой крупный проект в Грузии по строительству 15-километрового участка Цалка-Нардевани дороги Самцхе-Джавахетия протяженностью 224 километра.

    Akkord-Gürcüstan является подрядчиком других значимых в Грузии проектов, таких как 8,3-километровой дороги Тбилиси-Тианети, 10- километровой Кутаиси-Цхалтубо-Лентехи, 12,23- километровой Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.



    Система Orphus


    лента новостей
  • «Банк Грузии» создает страховую компанию
  • С 2019 года в Грузии вступит в силу новый таможенный кодекс
  • Министр финансов считает необходимой реформу государственных предприятий
  • В Батумском порту планируется строительство нового терминала
  • Uacredit.biz сняла ограничение на обслуживание проблемных клиентов
  • WISSOL отчиталась о доходах 2017 года
  • Тендер на выполнение местных авиарейсов в Грузии будет объявлен повторно

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.