• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    "Вольво" продолжает покорять крупные рынки


    19/02/2011 - 14:32:55

    Известная компания "Вольво" продолжает покорять крупные рынки. Одним из таковых менеджментом компании объявлен Китай. Следует отметить, что именно китайский холдинг "Джили" является владельцем 100% акций компании "Вольво". Следовательно, менеджмент поставил целью занять 20% рынка этой огромной страны. В настоящее время, "Вольво" занимает лишь 4% китайского рынка.

    По словам президента и главного исполнительного директора "Вольво" Стефана Якоби, Китай два года подряд признается крупнейшим автомобильным рынком мира, следовательно видит большие перспективы в расширении своего бизнеса. По данным статистики, в 2010 года в Китае было продано 750 тысяч автомобилей, из которых на долю "Вольво" приходится лишь 30 тысяч.

    "Вольво" также планирует перестроить свою стратегию и на американском рынке. Компания планирует снять с продаж несколько менее популярных моделей. Какие именно будут сняты с продаж - не называются, однако известно, что одним из таких будет V50. Отмечается также, что "Вольво" продолжит продажи таких моделей, как S60, XC60 и Volvo XC 90. Среди претендентов на сокращение остаются хэтчбек C30, купе C70 и большой седан S80.

    По данным статистики, продажи "Вольво" в США снижаются аж с 2004 года. По сравнению с 2008 годом количество продаж снизилось на 12%.

    Не оставит компания в стороне и еще один крупный автомобильный рынок - Россию. Здесь компания планирует продавать 10 моделей обещая, что цены останутся на уровне 2010 года. Хотя тут следует отметить, что в прошлом году рост средневзвешенной цены на автомашины компании "Вольво" составил 21,8%. В российском представительстве "Вольво" произошли и кадровые изменения. Теперь гендиректором Volvo Group в России назначен Питер Андерссон, возглавлявший ООО "Вольво Финанс Сервис Восток".

    В завершение следует отметить, что по последним статистическим данным, в январе 2001 года показатель продажи автомобилей "Вольво" в Европе составил 19 524 шт. (23,9% от количества всех проданных автомобилей).


    Система Orphus


    лента новостей
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.