• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Маршрут Азербайджан-Грузия станет самым выгодным в транспортном коридоре Азия-Европа


    08/02/2011 - 18:22:06

    Реализация проекта «Баку-Тбилиси-Карс» (БТК) завершится в 2012 году. Как передает 1news.az, такое заявление сделал министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым.

    По его словам, после завершения проекта по железной дороге будет перевозиться 1,2 млн. пассажиров и 3,5 млн. тонн грузов, в 2034 году - уже около 7,8 млн. пассажиров и 21,5 млн. тонн грузов.

    «С завершением БТК, линии Мармарай и проектов высокоскоростных поездов, не только Турция, но Грузия и Азербайджан станут самыми экономически эффективными и надежными вариантами в коридоре Азия-Европа. «Баку-Тбилиси-Карс» - не просто железнодорожный проект, он перспективен с социальной, культурной и экономической точек зрения», - сказал министр.

    Он также сообщил, что в рамках проекта предполагается строительство 2,5-километрового туннеля, 3 мостов и 12-ти переходов, на турецко-грузинской границе будет построена станция.

    Говоря о реализации проекта строительства железной дороги между Нахчываном и Карсом, Б. Йылдырым отметил, что «по завершении проекта Карс-Тбилиси, в Европу и наши южные порты будет перевозиться значительный объем грузов из Кавказа и Центральной Азии».

    «Железная дорога Карс-Игдыр-Аралыг-Дилуджу затем будет связана с железнодорожной сетью в Нахчыване и Иране. С другой стороны, подготовка линии Сивас-Карс будет иметь положительный эффект на реализацию вышеупомянутых проектов. Сивас-Карс - это линия длиной 223,6 км. Завершаются финансовые расчеты по проекту», - сказал Б.Йылдырым.

    Он также отметил, что по завершении проектов Нахчыван-Карс и БТК товарооборот между Турцией и Азербайджаном может достигнуть $10 млрд.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб
  • Зарплаты в грузинском бизнесе выросли на 77 лари
  • Продажи акцизных марок на сигареты сократились на 30%
  • До конца года в Тбилиси будет установлено 160 станций подзарядки электромобилей
  • Депутат «Грузинской мечты хотел купить банк у Иванишвили за 270 млн. долларов - Bloomberg
  • За год в Грузии закрылись 11 микрофинансовых организаций
  • Парламент приступил к обсуждению законопроекта об аграрных землях

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.