• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Регистрация судна, плавающего под грузинским флагом, будет стоить 80 долларов


    04/02/2011 - 16:03:47

    С целью повышения надежности перевозки пассажиров правительство вводит новую регуляцию.

    На заседании парламентского финансово-бюджетного комитета парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили рассказал о реформах, которые предполагается провести в транспортной сфере.

    По его словам, международные перевозки будут подпадать под выдачу разрешений на конкурсной основе, во время чего будет учитываться исправность транспортного средства, надежность самой компании и целый ряд условий, которые связаны с безопасностью пассажиров.

    По словам Хурошвили, реформа в транспортной сфере осуществляется в два этапа. Кадровые реформы в этой сфере уже осуществлены и новая команда уже представила свое видение развития этой сферы.

    В рамках реформы Единая транспортная администрация будет разбита на три агентства - сухопутного, морского и воздушного транспорта. Именно эти ведомства будут производить регистрацию транспортных средств.

    Согласно поправкам, которые вносятся в закон о регистрационных сборах, регистрация судна, плавающего под грузинским флагом, будет стоить 80 долларов (ежегодный сбор), к этому добавляется сбор, соответствующий его вместимости, от 0.7 до 225 долларов.

    Сбор на яхты и катера составит 500 долларов.

    По законопроекту, Агентство воздушного транспорта будет производить регистрацию воздушных судов гражданской авиации. Регистрация сверхлегких воздушных судов (с взлетной массой до 750 кг) и вертолетов будет стоить 500 лари.
    Регистрация легких воздушных судов ( с взлетной массой с 770 до 5700 кг) будет стоить 1000 лари.

    Тяжелые самолеты (с взлетной массой более 5700 кг) - 1500 лари.
    Вместе с тем после регистрации воздушных судов на них ежегодно будет выдаваться свидетельство о годности, которое будет стоить 500 лари.
    Известно также, что многоразовые разрешение на международные грузо и пассажироперевозки будут выдаваться на конкурсной основе.


    Система Orphus


    лента новостей
  • страны СНГ являются основными торговыми партнерами Грузии - министр экономики
  • Грузия увеличила импорт нефти и нефтепродуктов из Азербайджана на 35%
  • Азербайджан сократил экспорт электроэнергии в Грузию
  • «Сакстат» - Экспорт в страны СНГ вырос, в ЕС - сократился
  • Импорт из Бразилии в Грузию вырос на 834 процента
  • Служба аудита отклонила проект субсидирования внутренних полетов
  • В Аджарии проводится «Неделя туристической скидки»

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.