• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Транспорт  

    «ТАВ Джорджиа» продолжает привлекать туристов на грузинский рынок


    21/11/2010
    12:06:12


    Компания, оперирующая тбилисским и батумским аэропортами «ТАВ Джорджиа», продолжает привлекать в Грузию туристов. Как сообщают в компании, именно с целью привлечения большего количества визитеров и авиакомпаний, а также популяризации туристического направления Грузии, в течение 2010 года «ТАВ Джорджиа» приняла участие в крупнейших международных выставках, каковыми являются: ежегодная лондонская туристическая выставка WTM (World Travel Market), берлинская туристическая выставка – ITB, ванкуверская транспортная выставка - World Routes. Тбилисский международный аэропорт также получил награду в номинации «Лучший аэропорт в Восточной Европе, Балтии и СНГ» на ежегодном награждении аэропортов новых рынков в Дубае.

    В результате участия на вышеуказанных выставках и активных переговоров «ТАВ Джорджиа» установила отношения и продолжает переговоры со многими авиакомпаниями, из которых выполнять рейсы в направлении Батуми и Тбилиси уже планируют: Alitalia, Meridiana Fly, ATA Airlines, China Southern Airlines, El - Al Israel Airlines.

    В результате активной работы «ТАВ Джорджиа», в 2010 году на грузинский авиарынок вошли такие авиакомпании, как первая низкотарифная авиакомпания «Пегасус» (Турция), польская авиакомпания «ЛОТ», авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Эар Батуми», а действовавшие на рынке авиакомпании расширили направления авиарейсов в разные города мира. Выполнение регулярных рейсов из Батумского аэропорта начали авиакомпании «Аэросвит» и «Белавиа», а авикомпания «Эар Балтик» начнет выполнение авиарейсов в ближайшее время.

    Таким образом, «ТАВ Джорджиа» упростила возможность как привлечения туристов в Грузию, так и возможность гражданам Грузии посетить другие страны мира. Имея визы в Италию, к примеру, граждане смогут уже воспользоваться прямыми рейсами авиакомпании Alitalia. Также даст возможность летать прямым рейсом в Израиль El - Al Israel Airlines. Доступным становится уже и Китай с помощью китайской China Southern Airlines.

    Следует отметить, что с будущего года будет упрощен визовый режим со странами ЕС, что, вероятно, увеличит пассажиропоток в грузинских аэропортах. Также установлено прямое авиасообщение с Ираном. Предположительно, следующим летом будет заметное увеличение количества туристов из этой страны на грузинских черноморских курортах.

    По данным за 11 месяцев текущего года, пассажироперевозка в аэропорту Тбилиси увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 2006 по 2010 годы грузовые перевозки увеличились на 71%, а по данным за 11 месяцев 2010 года – на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.