• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Туристическая отрасль Грузии подверглась наибольшему удару в связи с пандемией коронавируса


    26.06.2020 | 17:20:12
    Из-за срыва туристического сезона, самый большой удар получила туристическая индустрия Тбилиси – таковы выводы исследования, проведенного брокерской компанией «Галт-энд – Таггарт».

    Кроме того, значительно пострадает и черноморское побережье, так как приток иностранных туристов не ожидается, а на местных граждан приходится только 26% от общего числа туристов.

    Однако гостиничный сектор столицы в любом случае окажется в самом сложном положении – региональные курорты могут рассчитывать на определенное количество туристов из Тбилиси, тогда как столичные отели полностью ориентированы только на иностранцев, которых нет.

    «В рамках исследования были опрошены владельцы 150 гостиниц в Тбилиси. Как оказалось, определенные надежды на внутренний туризм возлагают только в регионах, что касается Тбилиси, то в столице никаких ожиданий по этому поводу нет – тбилисские гостиницы не рассчитаны на местных граждан.

    В регионах убытки туристического сектора будут различными, так как они в разной степени ориентированы на иностранцев. Например, в Тбилиси доля граждан Грузии в гостиничном секторе составляет 13%- это самый низкий показатель стране» - заявил старший специалист «Галт-энд-Таггарт» Каха Самкурашвили.

    Как заявили в тбилисской гостинице «Библиотека», отель пока еще не работает, и броней на предстоящие месяцы нет.

    «Мы закрыты, потому, что иностранных туристов нет, соответственно, и открываться нет никакого смысла. Сейчас все делают акцент на развитие внутреннего туризма, но для нас от этого нет никакой пользы. За весь прошлый год из общего числа гостей нашего отеля лишь 5% были местные граждане. 95% - иностранные туристы. С 1 июля планируется открытие внешних границ, но только этого недостаточно – у нас до сих пор нет ни одной брони» - заявили в отеле.

    По их словам, у туроператоров, с которыми гостиница сотрудничает, отменены брони не только на лето, но и на осень.

    «Фактически мы остались без функции. Правда, это касается всего остального мира, поэтому мы сейчас находимся в ожидании открытия границ и возобновления авиасообщения» - заявляют в отеле «Библиотека».

    В гостинице «Музей» также не ждут никакого эффекта от внутреннего туризма, так как граждане Грузии, которые приезжают в Тбилиси, крайне редко останавливаются в гостиницах, так как у всех есть родственники или друзья в столице, у которого можно бесплатно пожить несколько дней.

    «На этом этапе все зарубежные брони отменены. Наша гостиница была одной из первых, которая открылась после снятия карантина, но сейчас наша загруженность не превышает 5%. Надеется, что с 1 июля ситуация постепенно начнет исправляться, но сейчас у нас нет ни одной брони – те, что были отменяются, а новые пока никто не заказывает. Что касается открытия границ, то и от него не будет никакой пользы без возобновления авиасообщения» - заявили в гостинице «Музей».







    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.