• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Что посмотреть в Грузии за 1 неделю: советы туристам


    25.02.2020 | 14:41:12
    Удивительно, но приехав в любую точку Грузии, турист гарантированно найдет достопримечательности и интересные места в радиусе 100-150 км. Осталось только спланировать поездку, составить оптимальный график маршрута и программу посещения удивительно красивых мест. Если вы решили прибыть в Батуми, Кутаиси или Тбилиси, то здесь вовсе не придется уезжать от места поселения дальше 50-80 км. Особенно удобно путешествовать на автомобиле: как на личном транспортном средстве, так и на арендованной машине. Неделя – не такой уж большой срок, и даже семи полноценных дней не хватит, чтобы насладиться всеми живописными и историческими местами Грузии. Вот почему мы предлагаем список наиболее посещаемых и значимых локаций, которые обязан посетить каждый гость этой гостеприимной страны.

    Сказочная Сванетия

    Регион в северо-западной части Грузии, который хорошо известен туристам и любителям путешествий многовековыми сванскими башнями, живописными горными пейзажами, озерами и водоемами. Крупнейший населенный пункт региона – небольшой городок Местия, расположенный в горной местности на высоте 1400 метров над уровнем моря. Особенно активна здесь жизнь летом: Местия воссоединяет путешественников из различных уголков Мира.

    Если вы приехали в Грузию с целью насладиться природными красотами, тогда Сванетия – лучший выбор. Вам гарантированно захочется здесь остаться как минимум на 2-3 дня, поэтому заранее спланируйте график. Даже если остаться в этой местности 5 дней, скучать все равно не придется. Теплое жилье, горячее грузинское кофе и лучшие онлайн-казино скрасят томный вечер. Здесь можно ознакомиться с рейтингом лучших игровых заведений. Однако лучше посещать Сванетию летом. Зимой жизнь замирает: на улице вы встретите разве что собак и коров, которых там немало. В Сванетию удобно приезжать из Батуми и Кутаиси.

    Тбилиси

    Побывав в Грузии и не посетив Тбилиси – как-то неправильно. Посещение этого города может быть единственной целью поездки. В зависимости от интересов, в столице легко задержаться на один день или целую неделю. Если вы решились основательно закрепиться в этом современном и чудном городе, тогда непременно посетите Президентский дворец, исторический район Метехи, парк Рике с фонтанами и мостом Мира. Местные жители говорят, что душа Тбилиси находится в крепости Нарикала. И пусть самой крепости практически не осталось, с этого места открывается грандиозный вид на город. Одним словом, must see для тех, кто любит наслаждаться городскими красотами с высоты птичьего полета.

    Мцхета

    Если вы находитесь в Тбилиси, обязательно съездите и посмотрите Мцхету – поездка занимает всего 15 минут. Этот город находится в перечне всемирного наследия Юнеско. Добраться можно на такси, на арендованном автомобиле или на маршрутке, которая следует с автостанции каждые 25-30 минут. В первую очередь спланируйте свой маршрут к монастырю Джвари. Вы посмотрите монастырь, и полюбуетесь местными красотами, которые открываются с вершины. Панорама Мцхеты восхитительна – это место слияния рек Арагви и Куры. В оставшееся время можно посмотреть собор Светицховели, храм Самтавро, церковь Антиохии. В общем, здесь сосредоточены исторические памятники и наследия, которые пользуются среди туристов популярностью.

    Еще в стране есть военно-грузинская дорога и Кахетия. Если вы любитель вина, то Кахетия – must have для посещения. Там можно насладиться неповторимой атмосферой и вкусными винами. Уже этих мест достаточно для того, чтобы спланировать свой недельный отпуск.








    лента новостей
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов
  • Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» о Партнерском фонде
  • В мае 2020 года денежные переводы в Грузию сократились на 9, 6%
  • Грузия ведет переговоры об открытии границ со странами ЕС

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.