• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Во сколько обходится арабам и индусам турпоездка в Грузию?


    29.08.2017 | 14:50:37
    В первой половине 2017 года доходы Грузии от туризма уже составили 1, 1 млрд. долларов, что на 26% больше, чем в аналогичный период 2016 года.

    Кто часто бывает в старом Тбилиси, может заметить беспрецедентное количество иностранцев, и это - вовсе не преувеличение. Туристы живут в отелях и хостелах в старом городе, те, для кого они слишком дорогие – арендуют комнаты в частных домах.

    Как говорят сами туристы, у них есть несколько причин для посещения Грузии – кухня, памятники культуры, и низкие цены.

    То, что количество туристов ежегодно растет, показывает и статистика, и цифры иногда оказываются неожиданными – к примеру, оказалось, из Ирана туристов приезжает больше чем из Украины, при том, что украинцы традиционно были, да и сейчас являются, одной из самых больших туристических групп, прибывающих в Грузию.

    Судя по всему, если все продолжится в нынешнем темпе, то традиционные страны-партнеры - пост-СССР, Турция, и Россия – отойдут на второй план и их сменят туристы из Азии.

    Внешние шоки значительно замедлили экономическое развитие Грузии, но при этом туристический сектор продолжает стремительно развиваться. В период когда доходы Грузии от экспорта и денежных переводов из-за рубежа сокращались, приток валюты по линии туристического бизнеса постоянно рос, что является одной из основ стабильности национальной валюты.

    В 2016 году доля туризма в ВВП Грузии составила 15%, по мнению аналитиков это показатель в 2017 году вырастет до 17%. В 2016 году доходы туристической отрасли составили 2, 2 млрд. долларов, в 2017 году ожидается около 2, 7 млрд.

    В Грузии под определение «турист» попадает любой иностранец, который побывал в стране больше чем сутки, и за 7 месяцев 2017 года таковых оказалось 1, 8 млн. человек, общее количество визитеров достигло 4 млн. человек, включая транзитеров. По данным статистики, число визитеров в основном растет за счет туристов.

    В 2016 году Грузию посетили 6, 3 млн. визитеров, из них туристов было 2, 7 млн. Параллельно с числом туристов растет и интенсивность авиасообщения, увеличивается число гостиниц и хостелов, самого разного разного уровня – от домашних гест-хаусов до 5-звездочных гостиниц.

    Как уже было сказано, эксперты ждут роста туристического потока из азиатских стран. В последнее время активизировались туристические агентства из Индии и арабских стран.

    К примеру, на одном из арабских сайтов турпоездка из Эмиратов в Грузию стоит 1 099 дирхамов – это около 350 долларов – в эту сумму входит перелет и гостиница. Это довольно недорого, а если учитывать, что для граждан ОАЭ посещение Грузии безвизовое, то понятно, почему растет спрос.

    Индийское туристическое агентство предлагает туры без цен на перелеты и гостиницы – речь идет в основном о передвижении внутри Грузии и посещении достопримечательностей. К примеру, туры в горные регионы Грузии обойдутся гражданину Индии в 5 180 рупий – это около 80 долларов. Примерно такой же уровень цена на поездки в другие регионы Грузии, интересные с туристической точки зрения.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия и Сербия будут сотрудничать в сфере торговли и экономики
  • В Грузии будет создана единая база лиц, зависимых от азартных игр
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.