• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    На море в Грузию: преимущества


    28.02.2017 | 14:02:43
    Когда речь заходит об отдыхе на море, всякий из нас, наверное, хочет провести свой отпуск или даже просто уикенд на солнечном европейском курорте где-нибудь в Италии или, на худой конец, в Греции. Одно но: европейские каникулы могут влететь в копеечку. Отказываться ради этого от вожделенного пляжа и моря? Ну нет! Вместо этого, почему бы не отправиться за порцией релакса в не столь далекое зарубежье – например, в Грузию? И вот вам пятерка самых убедительных причин, почему стоит выбрать эту солнечную страну.

    1. Доступность

    Грузия – идеальный вариант для тех туристов, которые пока не готовы потратиться на европейские курорты. Здесь можно найти жилье за вполне разумные деньги, да и номер в хорошей гостинице будет стоить дешевле, чем в заведении той же «звездности» где-нибудь в Европе.

    И хотя отпуск в Грузии обойдется вам в разы дешевле даже самых бюджетных направлений Европы, хотя (не станем отрицать) сервис по-грузински не везде еще добрался до отметки европейских стандартов. Так что, если вам не принципиально важно жить в пятизвездочном отеле или отдыхать как VIP персона, зато вы хотите хорошо отдохнуть и телом, и душой, Грузия вам точно подойдет.

    2. Удобно добираться

    Еще одно немаловажное для многих преимущество Грузии – ее относительная близость к нам, а это значит, что дорога сюда не займет много времени и средств. Из Украины в Грузию летают рейсы разных авиалиний, и что самое главное – большинство из них прямые, что не может не порадовать путешественников. Например, забронировать авиабилеты в Тбилиси по самым выгодным ценам вы можете на https://avia.tripmydream.com/.

    3. Богатая культурная программа

    Тут Грузия преспокойно даст фору даже самым богатым на достопримечательностями европейским столицам. Каждый найдет тут что-то себе по душе и интересам: хотите, отправляйтесь исследовать старинные крепости и храмы, хотите – бродите по узким улочкам старых кварталов, вдыхая воздух прошедших эпох и заворачивая время от времени в местные закусочные, где так вкусно готовят! А хотите, можете исследовать окрестные горные склоны.

    Например, в Батуми стоит посетить Летний театр, аквапарк и дельфинарий, погулять по тенистым скверам и паркам с фонтанами, прокатиться на колесе обозрения или увидеть ночную панораму Батуми с канатной дороги, и конечно, побывать в крепости Тамара и Национальном ботаническом саду.

    В Кобулети можно отдохнуть в парке развлечений «Цицинатела», где вам предложат разные аттракционы, боулинг и торговый центр. А недалеко от поселка находится красивейший природный парк «Кинтриши» с водопадами, горными озерами и реками.

    В Квариати пройдите курс дайвинга и получите сертификат, чтобы потом погрузиться к затонувшим кораблям у местных берегов. А если будет мало – в поселке Гонио, что в 2 км от Квариати, расположена старинная крепость времен древних римлян.

    4. Разнообразный выбор

    Выбор пляжных локаций Грузии довольно обширный: прежде всего, это Батуми с его развитой инфраструктурой, комфортными гостиницами и обустроенными пляжами. Это отличный выбор, если вы предпочитаете всего по чуть-чуть: пляжный отдых, культурные мероприятия и ночные развлечения.

    В Уреки или Кобулети стоит наведаться тем, кто просто хочет вволю понежиться у моря, т.к. здесь хорошие пляжи. В Уреки песчаные с черным песком, который славится своими целебными свойствами, и галечно-песчаные в Кобулети, который к тому же окружен сосновыми лесами. Еще один плюс: жилье тут можно арендовать самое разное и за вполне умеренную цену, и есть ж/д сообщение с соседними городами. В плане культурного отдыха тут нет ничего интересного, но можно съездить в соседние Кутаиси, Батуми, Цихисдзири и Очхамури.

    Любители побыть на природе могут отправиться в Махинджаури или в Мцване-Концхи: в обоих есть свой ботанический сад (в Мцване-Концхи можно даже поселиться на его территории!), да и просто красивая природа и горы. А вот тем, кто хочет уединиться или любит дайвинг, больше подойдет Квариати. Инфраструктуры или развлечений тут нет, зато минимум туристов, прекрасные виды и очень чистое море.

    5. Оздоровление

    Пляжный отдых в Грузии хорош еще и тем, что его можно совместить с курсом оздоровления в местных здравницах. Хотите немного «обновиться»? Тогда вам подойдут минеральные источники что в 2 км от Кобулети. Их вода нормализует обмен веществ, лечит ожирение и сахарный диабет, а также применяется для лечения ЖКТ, обмена веществ и печени. Лечат здесь грязелечением и гелиотерапией (солнечное облучение). Также вы можете принять ванну из минеральной воды из источников.

    А вот в Уреки вам даже ехать никуда не придется – местный песок непривычно темного цвета известен своими лечебными свойствами, так что на обычном пляже вы получите бесплатный сеанс магнитной терапии. А еще – сосново-эвкалиптовый лес вдоль всей пляжной линии делает урекский воздух удивительно целебным.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.