• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    В Грузии отмечается дефицит гостиниц среднего класса


    03/04/2015 - 17:05:12

    Спрос на гостиницы в Грузии растет выше, чем предложение – если в течение прошедших 4 лет число визитеров росло на 30% в год, то количество гостиничных комнат – только на 6% - такие вывода делает международная компания в сфере недвижимости „Colliers International” в своей исследовании, сделанном по заказу тбилисской мэрии и министерства экономики.

    Оно в основном касается характеристики и потенциала грузинского рынка недвижимости на сегодняшний день.

    Исследование охватывает такие сегменты рынка, как гостиницы, офисы, торговые площади, и жилые квартиры.

    Согласно выводам, на данном этапе самое большое количество гостиниц находится в Тбилиси и Батуми.

    По словам представителя компании Ираклия Килауридзе, загруженность гостиниц в Тбилиси составляет около 75%, и это довольно высокий показатель. Который свидетельствует о том, что на этом направлении есть большой потенциал роста. В настоящее время количество гостиничных номеров в Тбилиси составляет примерно 2000.

    При этом цены на отели довольно высокие – к примеру, стоимость номера в Тбилиси может достигать 210 долларов за сутки.

    Авторы исследования пишут, что в Тбилиси на стадии осуществления еще 16 проектов, которые увеличат число номеров на 2 625.

    По словам заместителя министра экономики Грузии Кети Бочоришвили, в отношении гостиничного бизнеса у Грузии есть большой потенциал, так как проблема дефицита гостиничных номеров носит постоянный характер.

    «Когда мы ведем переговоры с крупными туроператорами, то выясняется, что Грузия им неинтересна, так как здесь нет достаточного количество мест. Это серьезно замедляет развитие в стране, например, конференц-туризма. Для того, чтоб проводить такие мероприятия регулярно, и сделать страну одним из мировых центров конференц-туризма, нужно иметь как минимум 10 000 гостиничных номеров – заявила она.

    По словам главы службы экономической политики при тбилисской мэрии Ираклия Берикашвили, исследование ясно показывает инвесторам, где потенциал для развития и для из капиталовложений.

    «У нас есть картина по всем основным направлениям. Теперь ты намерены сформулировать все эти данные в виде конкретных инвестиционных проектов. Мы будем работать на всех направлениях, которые определены в исследовании как дефицитные. В частности, речь идет о гостиницах среднего класса» - заявил он.

    В черноморском курорте Батуми загруженность гостиниц составляет 40%. В настоящее время там осуществляется строительство 10 гостиниц, которые позволят вынести на рынок еще 1568 номеров.

    По результатам исследования, основными крупными игроками на грузинском гостиничном рынке являются «Холидей инн», «Марриот», «Шератон», «Радиссон, «Бест вестерн», «Румс» и Citadines.

    В Тбилиси также планируется построить несколько гостиниц сетей «Хайат», «Миллениум», «Парк инн», «Риксос», «Хилтон», и «Радиссон».

    В Батуми идет строительство крупных гостиниц «Кемпински», «Хилтон», «Бабилон тауэр», и CROWNE PLAZA.

    лента новостей
  • Грузия успешно развивает морской транспортный сектор при поддержке ЕС
  • В Грузии появится местный лоукостер «Air Georgia»
  • Грузинские автоимпортеры переживают кризис
  • Стоимость принятого заводами винограда в Кахетии превысила 130 миллионов лари
  • В Тбилисской индустриальной зоне планируется строительство фармацевтического завода
  • Грузинские банки попали в международное журналистское расследование
  • Минеральная вода «Набеглави» лидирует по продажам на грузинском рынке

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.