• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Абуладзе: «Нигде туризм не развивался пятизвездочными гостиницами»


    22/10/2012 - 12:00:30

    Нигде туризм не развивался пятизвездочными гостиницами - заявляет представитель неправительственной организации "Геоинформационный центр туризма" Коте Абуладзе.

    "Развитие туризма в условиях действующей власти было объявлено приоритетом, но это было всего лишь на уровне декларации. Всем известно, что даже в цифрах не было координации. Пятизвездочными гостиницами туризм нигде не развивался, эта сфера во всех странах развивалась двух и трехзвездочными гостиницами. Полагаю, что вообще гостиница не может быть мотивацией туризма. Никто не едет в Египет для того, чтобы жить там в какой-то гостинице, все едут для того, чтобы увидеть пирамиды. Поэтому необходимо, чтобы в стране существовали целевые объекты. Мотивацией развития туризма являются целевые объекты, а не гостиницы"- заявляет Абуладзе.

    По его словам, у "Геоинформационного центра туризма" есть новая технология развития туризма. "Мы глубоко убеждены, что туризм должен развиваться на почве развития современных технологий и это не пустые разговоры. Данная идея у нас уже осуществлена. В частности, мы создали нечто, что дает нам возможность доставить туристу туристический продукт на квартиру в любой стране мира, то есть у него появляется возможность виртуально путешествовать со своим компьютером, увидеть даже дорожное покрытие, где будет проживать, вместе с кем будет проживать, что увидит и так далее. Затем он выберет маршрут, который можно загрузить в его iPad и будет сопровождать его. Это реально сделано, у нас уже разработано несколько маршрутов.

    А что сегодня происходит: приезжает турист, идет в информационный центр туризма, берет традиционную карту, напечатанную на бумаге, и так мы хотим познакомить мир с туристической Грузией? Получается, что турист не знает, какой реально покупает продукт"- заявляет Абуладзе.

    По его словам, за данной идеей никакой реакции со стороны государства не последовало. "Департамент туризма и его начальство даже времени не нашли для этого"- говорит Абуладзе.


    Система Orphus


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.