• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В большинстве туристических объектах Грузии по сей день требуют кэш


    12/08/2011 - 15:11:58

    Отсутствие банковских терминалов в гостиницах и объектах питания создает дискомфорт туристам. Об этом беседовал в эфире радио «Коммерсант»
    экономический советник азербайджанского посольства Шовги Мехтизаде.

    «Кроме единичных, элитарных ресторанов и гостиниц, нигде нет банковских терминалов и везде требуют кэш. Это создает множество проблем для туристов»
    - сказал дипломат.

    Наличие проблемы подтверждает руководитель Ассоциации банков Грузии Зураб Гвасалиа, который отметил, что этот недостаток мешает развитию туризма, хотя проблема не в банках, а в низкой культуре владения банковским сервисом хозяевами объектов.

    «Мне очень трудно понять мотивацию владельцев ресторанов и гостиниц, когда они отказываются от установки банковских терминалов. Нельзя сказать, что таким путем они скрывают доходы, так как обязательное применение кассовых аппаратов исключает эту возможность. Наверное, причина в низкой банковской культуре и неквалифицированном менеджменте. Что касается банков, они заинтересованы иметь терминалы в таких объектах, более того, банки сами предлагают владельцам установить данный сервис, но большинство из них отказывается» – говорит Гвасалиа.

    «Со временем, при увеличении конкуренции все исправится: когда один из объектов установит у себя банковский терминал и все клиенты начнут ходить к нему, то и другие, рядом расположенные конкуренты, последуют его примеру.

    Они должны понять преимущества современного банковского сервиса. У иностранного туриста создается серьезная проблема, да и не только у них – большинство грузинских потребителей желают оплатить счет по терминалу» – добавил Гвасалиа.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Новая инициатива EBRD поможет малым и средним предприятиям Грузии
  • Чоговадзе: Государство не собирается вводить налоги на посуточную аренду квартир
  • Парламент намерен рассмотреть проект регуляций на игорный бизнес
  • Россия будет размещать нефтепродукты в оккупированных регионах Грузии без тарифов на экспорт
  • Нацбанк Грузии: Денежные переводы из России сокращаются
  • В первом полугодии грузины потратили заграницей рекордную сумму
  • Госаудит: Валютный риск остается главным риском госдолга

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.