• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Развитие туризма увеличило спрос на дома гостиничного типа


    25/07/2011 - 19:40:12

    Вместе с развитием туризма на грузинском рынке все более популярным становится строительство комплексов "гостиничного типа" и конкуренция в этом сегменте растет.

    Гостиничная сеть "Путники" завершит за один год строительство в Гонио третьей по счету гостиницы. А с октября начнется продажа номеров. В гостинице Гонио квадратный метр продаваемой площади будет стоить 1100 долларов. Об этом заявляет менеджер продаж Мадлена Манусачян.

    Компания "Путники" осуществляет девелопмент гостиниц и последующее управление ими, и это означает, что после покупки номеров в гостинице помогает клиентам в их сдаче. В менеджменте "Путников" заявляют, что в Грузии практика продажи номеров в гостинице есть только у них, и на этом рынке у них практически нет конкурентов. Вместе с тем заявляют, что этот метод в грузинской реальности оправдал.

    Первую гостиницу "Путники" компания построила в Батуми три года назад. Здесь все номера проданы, каждый номер имеет кухню, а в люксах джакузи. В менеджменте компании заявляют, что батумская гостиница принимает посетителей почти весь год, а в летний сезон абсолютно загружается.

    В обоих блоках находящейся в Бакуриани еще одной гостиницы "Путники" все номера проданы, однако как сказали в менеджменте, гостиница в Бакуриани сравнительно меньше загружена, и причиной того является сорванный отсутствием снега сезон.

    "Несмотря на это, по сравнению с прошлым годом в текущем году показатель найма возрос: если в минувшем году гостиница была заполнена на 30%, сейчас этот показатель составляет 50%. Несмотря на то, что в Бакуриани и летний сезон активный, спрос все равно небольшой"- говорит Манусачян.

    Цена платы за стандартные номера в "Путниках" Бакуриани 70 лари, а цена люкса начинается со 140 лари. "Путники" строит в Бакуриани и третий блок, где номера уже продаются, и на данном этапе остались всего12 номеров. В гостинице "Путники" в Бакуриани стоимость покупки номера начинается с 18 500 долларов.

    В компании "Гумбати" который в Батуми строит жилой комплекс гостиничного типа "Субтропик сити" заявляют, что в проекте "Путников" нет ничего нового, и подобное обслуживание на рынке предлагают клиентам 5-6 компаний, а одним из первых была "Аксис-палас".

    По заявлению начальника службы продаж "Гумбати группа" Георгия Катамадзе, это растущий рынок и вместе с развитием туризма у него большие перспективы, смотря, какого качества продукт предложит компания потребителю.


    Система Orphus


    лента новостей
  • «Банк Грузии» выделит 1 000 000 лари с целью содействия туризму в стране
  • Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе возвращаются в «TBC BANK Group PLC»
  • «My Way Airlines» начинает возврат билетов, проданных на рейс в Россию
  • 70% российских туристов прибывают в Грузию сухопутным транспортом
  • В среднем российский турист тратит в Грузии почти в два раза меньше западноевропейца
  • Российские санкции снизят рост ВВП Грузии на 1,5% - гендиректор ТВС-банка
  • Роспотребнадзор России начал искать пестициды в грузинких винах

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.