• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Саакашвили: курорт Саирме привлекателен как для грузинских, так и для иностранных туристов


    20/07/2011 - 16:26:34

    Президент Михаил Саакашвили в связи с открытием курортного сезона посетил курорт Саирме. Об этом сообщает официальный сайт президента Грузии.

    Михаил Саакашвили осмотрел осуществленные реконструкционные работы и побеседовал с местными жителями. По его словам, отдых в обновленном Саирме будет доступен для всех слоев населения.

    Президент отметил, что этот курорт привлекателен как для грузинских, так и для иностранных туристов.

    Михаил Саакашвили считает, что развитие туризма в этом регионе является предусловием трудоустройства местного населения.

    “Я был здесь в прошлом году, а как будто, это было только вчера. Мне стало плохо, когда увидел, в каком состоянии были здешние места. Невозможно было это так оставить, тем более, что приезжает множество отдыхающих. Главное, чтобы люди и в будущем могли сюда приезжать. Не должно быть так, чтобы на этом курорте могли отдыхать только верхние слои населения, и не могли приезжать традиционные отдыхающие. Люди из года в год ждут лета, чтобы подняться сюда. Также сюда приезжают туристы из соседних и других стран, Азербайджана, Израиля и т. д. К тому же, вокруг все обустраивается, Багдати необходим прогресс, а каждый такой шаг вперед создает рабочие места”, – отметил Саакашвили.

    Со своей стороны, местные жители выразили благодарность президенту и правительству за то, что в кратчайший период власти смогли осуществить большие изменения и выразили надежду, что скоро этот курорт станет одним из важнейших туристических центров в мире.

    “Несмотря на то, что нашей стране очень трудно, и соседняя страна оккупировала часть территории Грузии, нет больше коррупции, правительство больше не ворует деньги, все организованно работают. И в этих условиях, действительно, возможно возрождение. Одним из главных фактов является то, что в Грузии будут возрождены три главнейших курорта бальнеологического значения – Саирме, Боржоми и Цхалтубо. Серьезные работы начаты уже и в Боржоми. Полностью меняется водопровод, система канализации, строятся новые гостиницы. Цхалтубо, который серьезно заработал в этом году, и там были добавлены санатории, в будущем году станет международным курортным центром большого значения. К этому добавятся Веджини, Ахтала, Нуниси и многие другие. В Грузии много таких мест, но три из них станут такими, о которых мы недавно не могли и мечтать. Обустройство Саирме действительно произошло очень быстро. Реконструкция остальных курортов осуществится в таком же темпе”, – заявил Михаил Саакашвили.

    В рамках реабилитации Саирме построены две автомобильные и три пешеходные дороги, а по обе стороны реки Кабали построены опорные стены, благоустроен сквер, минеральные источники и смонтировано наружное освещение европейского дизайна. Также восстановлены система канализации и водоснабжения. В новом туристическом сезоне местные жители Саирме и отдыхающие получат также фильтрованную воду – новая автоматическая фильтровальная станция полностью соответствует международным стандартам. После реабилитации изменился также образ гостиницы “Саирме”, и она сможет принять 150 гостей. В 2013 году здесь будут открыты также термические бани, спроектированные немецкими специалистами.

    Президент Грузии осмотрел также вновь построенный туристический комплекс в деревне Варцихе Багдатского района. В “Варцихе-вила” возможно одновременно принять 50 туристов. Здесь два искусственных озера, река и лес. Одновременно в туристическом комплексе созданы все условия для развития агротуризма. Михеил Саакашвили побеседовал также с персоналом, и обратил внимание на необходимость развития подобных мест отдыха.

    “Реконструкция Саирме уже завершена. В Кутаиси переходят различные ведомства, что вызывает оживление экономики. Это также часть экономики, соответственно, хорошо для развития сельского хозяйства и туризма. “Варцихе-вила”, фактически, находится в Кутаиси, население которого составляет 210 тысяч. Максимум, через пять лет этот показатель достигнет 300 тысяч. Кутаиси-Поти-Батуми составляют миллионный [по количеству населения] треугольник, поэтому, такие места имеют особое значение”, – отметил президент.

    Новый курортный центр в Варцихе рассчитан как на иностранных туристов, так на семейные туры. Комплекс снабжается натуральными продуктами, произведенными грузинскими хозяйствами.

    “Варцихе-вила” официально откроется с 20 июля и примет первых отдыхающих.


    Система Orphus


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.