• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Лишь 10% грузинских отдыхающих обращаются в тур-агентства


    14/07/2011 - 18:48:54

    Подавляющее большинство грузинских отдыхающих отправляется на отдых практически незапланировано. Это в особенности касается морских курортов, где туристы начинают искать места размещения с автобусной или железнодорожной станции. Между тем, по мнению специалистов, обращение к агентствам сэкономило бы потребителю не только время, но и финансы. Поэтому перед поездкой на курорт отдыхающим советуют обратиться к туристическим агентствам даже в том случае, когда они намереваются устроиться не в гостинице, а в частном доме.

    По заявлению руководителя Департамента туризма Аджарии Важи Диасамидзе, это свойство грузинского отдыхающего создает проблемы в двух направлениях: во-первых, гостиницы не могут заранее запланировать загруженность и, следовательно, определить цены. Кроме того, это мешает работающим на внутренний туризм агентствам, которые должны вместе с гостиницами формировать гибкие условия. "Цены в таком случае станут более доступными, и гостиницы будут в выигрыше, и агентства и отдыхающие"- заявляет Диасамидзе.

    Рынок не жалуется на малочисленность агентств, работающих на внутренний туризм
    Находящееся в Аджарии туристическое агентство "Мир Черного моря" предлагает потребителю широкий выбор гостиниц и частных квартир, причем это абсолютно бесплатное обслуживание для клиента. По словам директора агентства Рати Мегрелидзе, несмотря на такое обслуживание, всего лишь 10% грузинских потребителей пользуется помощью агентства.

    "Выбор у нас лучше, мы лучше знаем рынок, можем дать советы и предусмотреть любое требование и желание клиента, но грузинский отдыхающий предпочитает сам искать квартиру, и по этой причине нередко попадает впросак. Известно, что в спешке усталый человек не учитывает всех нюансов и только после обнаруживает, что комфорт его квартиры не соответствует его требованиям и цене. Поэтому советую отдыхающим пользоваться обслуживанием туристических агентств. Это обслуживание не связано с какими-либо расходами с их стороны, зато без излишней траты энергии и времени они смогут устроиться в желанной квартире или гостинице"- говорит Рати Мегрелидзе.


    Система Orphus


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.