• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    40 памятников природы в Грузии закрыты для туристов


    14/07/2011 - 14:43:24

    К туристическим маршрутам в Грузии должны добавиться и вошедшие в "Красную книгу" памятники. Об этом заявляет эксперт геоинформационного центра туризма Заза Гагуа.

    По его словам, в изданную в 1982 году "Красную книгу" вошли 77 памятников природы, на сегодня из них всего 59 находятся на контролируемой Грузией территории, остальные остались в Абхазии и Самачабло. Несколько из них представляют чисто научную ценность, а 40 памятников имеют туристический потенциал.

    "В "Красную книгу" внесены редкости природы, отличающиеся своей уникальностью. Эта уникальность определяется как в масштабе Грузии и Кавказа, так и в мировом масштабе. Например, метехская скала является уникальным памятником мирового масштаба. В настоящее время Министерство охраны среды работает над определением статуса этих памятников"- заявляет Гагуа в беседе с Commersant.ge.

    По его словам, большая туристическая ценность у Батетского озера и мартвильских водопадов. Батетское озеро находится в Шида Катли, Карельском районе и является маленьким аналогом озера Рица. Вокруг него находятся 20 монастырей, что еще более увеличивает его туристический ресурс. Так же уникальны три водопада Мартвили, которые отдалены друг от друга на расстоянии 5 километров.

    "К сожалению, о существовании подобных памятников часто не знают даже местные, между тем, это на самом деле уникальные памятники и крайне важно использовать их туристический потенциал. С этой целью геоинформационный центр туризма начал работу над проектом: "Уникальные памятники природы Грузии". Проект предусматривает опись этих памятников, установление координата и местонахождения каждого из них, и их включение в туристический список"- говорит Заза Гагуа.


    Система Orphus


    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.