• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Турагентства выражают недовольство условиями кредитов для путешествий


    29/06/2011 - 18:11:39

    По информации радио Коммерсант в беседе с commersant.ge часть туристических агентств отмечает, что все больше потребителей пользуется совместным проектом банков и туристических агентств, а часть говорит, что этот сервис не очень популярен.

    По словам директора "Good Travel" Георгия Пиросманашвили агентство совместно с "Базисбанк" осуществляет проект "Путешествие в рассрочку". "Могу сказать, что проект работает успешно. Разумеется, турист предпочитает заранее полностью оплатить расходы путешествия и спокойно отдыхать, но часто на это нет возможности. Поэтому мы предлагаем клиенту выгодные условия рассрочки. Человек, который желает путешествовать и отдохнуть по рассрочке, приходит к нам для того, чтобы пройти все предварительные условия, связанные с рассрочкой. Мы подготавливаем ему всю документацию и только после этого он идет в банк. Количество займа определяется по туристическому маршруту. Рассрочкой в основном пользуются путешественники по Европе. Полагаю, что этот совместный проект является отличной возможностью для тех, у которых есть стабильная работа, но доходы сравнительно небольшие"- говорит Гога Пиросманашвили.
    Проектом "Путешествие и отдых по рассрочке" можно воспользоваться и с другими компаниями и банками.

    По заявлению генерального директора "N Tour" Георгия Шенгелия, в программе отдыха по рассрочке его партнерами являются "Базисбанк", "ТБС банк", "Банк Грузии" и банк "Республика". Однако Шенгелия не припомнит случая в последнее время, чтобы какой-либо клиент воспользовался рассрочкой.

    "Можно сказать, что этот продукт не работает. А причину этого можно объяснить так: кто хочет рассрочки, тому банк не дает заем, а кто может взять заем, тому он не нужен. Тут мы сталкиваемся с плохими условиями, а точнее, требованиями банка. Между тем, рассрочка ведь как раз для той категории людей, у которых нет высоких доходов, и только так могут отдохнуть или путешествовать заграницей. В такой обстановке существование данного продукта можно поставить под сомнение, однако эта программа отлично сработала в 2007-2008 годах, и это дает основание полагать, что в случае преодоления кризиса в стране и здесь положение изменится"- заявляет Шенгелия.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.