• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Учла ли Аджария недостатки прошлого курортного сезона?


    26/06/2011 - 17:50:38

    Летний туристический сезон в Грузии уже начался. Основной поток туристов ожидается в Аджарии, где по имеющимся данным уже фактически полностью забронированы места в гостиничном секторе.

    Как известно, туристический сезон в прошлом году в Аджарии длился дольше запланированного. Даже в октябре месяце приезжие туристы баловали себя морскими купаниями. Более того, вода была настолько теплой, что рекламировать климатические особенности Аджарии рискнул сам президент.

    Длинный туристический сезон в прошлом году показал и существующие в этой сфере недостатки. Из-за большого количества отдыхающих, сфера услуг Аджарии еле справлялась с их обслуживанием. Ведь не секрет, что многие из тех, кто приезжает в Аджарию, первым делом желают испробовать настоящих грузинских блюд - аджарского хачапури и хинкали. Однако, частенько оказывалось так, что кафе и рестораны либо не готовили их, либо приходилось клиентам подолгу ждать заказов.

    К нынешнему сезону власти Аджарии начали готовиться еще с прошлого. Во всех объектах сферы услуг проводились контрольные проверки для выявления нарушений качества предоставляемых услуг. Соответствующие органы контролировали не только гостиничные объекты на предмет чистоты, но и объекты питания. Не секрет, что для изготовления грузинских блюд тестомесы не используются. В основном готовятся они руками знающих свое дело поваров. Следовательно, чистота и порядок будет залогом здоровья как местных жителей, так и приезжающих сотнями тысяч туристов с разных концов света. Нам же остается лишь надеяться, что в результате выявления прошлогодних недостатков, желающим попробовать отменный аджарский хачапури не придется в его поисках обходить весь город.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам
  • В 2018 году Грузию больше всего туристов посетили из Азербайджана
  • Минэкономики Грузии: Реформа энергетического рынка направлена на защиту потребителя и не повлечет рост тарифов
  • 46% населения Грузии владеет автомобилем - исследование TIG
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.