• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Украинские автотуристы будут путешествовать к грузинским берегам по морю


    06/05/2011 - 09:38:03

    Паромный конвейер между берегами Украины и Грузии в нынешнем сезоне вносит разнообразие в услуги для туристов. Отныне грузопассажирский лайнер "Грейфсвальд" на линии Ильичевск-Батуми-Ильичевск будет принимать на борт путешественников "на колесах".

    Такую информацию представители судоходной компании "Укрферри" озвучили во время открытия Международной выставки "Эспо Туризм 2011" в Батуми, сообщает УКРИНФОРМ. Кроме того, по словам главы кабмина Аджарской АР Левана Варшаломидзе, скоро порт Батуми начнет принимать круизные лайнеры. "Это значительно увеличит количество туристов в регионе, и в этом направлении 2012-й год станет переломным", - отметил чиновник.

    Однако уже сегодня существует возможность в определенной степени интенсифицировать развитие двухстороннего туризма, считает пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров. "Тут прекрасная инфраструктура, которая может привлечь отдыхающих из Украины. Не хватает транспортных развязок, и паромная переправа поможет решить эту проблему", - говорит он.

    В ходе экспозиции украинские журналисты, принявшие участие в мероприятии, также узнали, что в соответствии с законодательством в этой грузинской автономии введены как налоговые, так и другие льготы для строительства гостиниц.

    В частности, лица, которые при наличии решения правительственной комиссии примут участие в строительстве гостиниц и в течение 15 лет сохранят профиль гостиничного бизнеса, в этот же период освобождаются от налогов на прибыль и имущество, установленных Налоговым кодексом Грузии.

    В то же время, инвестор должен осуществить вложение в строительство не менее 1 млн лари (6,4 млн грн) и построить гостиницу среднего или высшего класса.

    С целью содействия проекту правительство Грузии обеспечивает соответствующую инфраструктуру (подведение газа, воды, канализации, электроэнергии) к гостиничным сооружениям и, в случае необходимости, проведет строительство и ремонт дорог, а также благоустройство земельных участков, их озеленение.

    Справка. В 2010 году Грузию посетили около 2 млн туристов. Рост по сравнению с 2009 г. составил около 40%. Этому во многом способствовали международные пиар-кампании "Грузия ждет друзей" и "Лето в Грузии".


    Система Orphus


    лента новостей
  • Общий объем денежных переводов в Грузию увеличился на 11,5%, из России - уменьшились
  • Грузия свяжется с Южной Кореей прямым авиарейсом
  • Казахстан интересуется перевозкой грузов по БТД в универсальных вагонах
  • Принцип «одного окна» будет внедрен в грузинских портах
  • Представитель GIZ призывает грузинских пчеловодов объединиться под единым брендом
  • Туркменистан и Грузия укрепляют деловое сотрудничество
  • Обещанная малым гостиницам государственная помощь оказалась очередным фейком

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.