• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Туризм и отдых  

    Зимние курорты Грузии готовятся к сезону


    28/11/2010
    18:43:42


    Грузинские зимние курорты готовятся к курортном сезону. Традиционными курортами для этого вида отдыха в Грузии считаются Бакуриани и Гудаури, но началу зимнего курорта может помешать устоявшаяся в Грузии теплая погода. Как говорят в Центре прогнозирования Министерства охраны окружающей среды Грузии, такой теплый ноябрь в последний раз в Грузии отмечался в середине 19-го века. Там же отмечают, что теплая погода сохранится до 6 декабря.

    Гудаури откроет двери отдыхающим уже с конца текущего месяца, однако официальное открытие сезона планируется с приходом снега. Тогда же и будут включены канатные дороги. Там же отмечают, что на пике сезона Гудаури подорожает.

    Теплые погодные условия на руку строителям еще одного зимнего курорта - Местии, который впервые в этом году официально будет принимать отдыхающих. Как сообщают в Минэкономики, официальное открытие курорта планируется в середине декабря, хотя официально прием посетителей там начнется с января. В нынешнем году в этом новом курортном местечке ожидают до 150 тысяч иностранных гостей и 30 тыс. местных жителей.

    Построить зимний курорт планируется и в Аджарии. Власти Грузии планируют превратить местечко Бешуми в один из зимних курортов, хотя там пока строительные работы еще не начаты, и это все лишь в планах.

    Между тем, граждане Грузии в зимнее время предпочитают отдыхать в более теплых краях. По информации ведущих тур-операторов Грузии, отдых в Турции и Египте являются главными направленями зимнего сезона в Грузии.

    Подавляющее большинство тур-операторов говорит, что Египет прошлой зимой был самым популярным направлением и ожидают такого же бума и в нынешнем.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Инфляция в июне – какие продукты подорожали больше всего?
  • До 26 тысяч гектаров сельскохозяйственных полей обработаны от саранчи в Грузии
  • До конца года в Грузии откроют еще 70 километров автомагистрали Восток-Запад
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.