• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    DK Capital: Грузия и Турция – конкуренты на международном рынке недвижимости


    12.04.2019 | 17:33:14
    «Рынок недвижимости очень важен для развития страны и чем больше денег придет в этот сектор из-за рубежа, и чем больше иностранцев захотят купить квартиры в Грузии, тем больше эти страны будут заинтересованы в стабильности в стране. В определенном смысле для нас это один из способов защиты» - заявил директор риэлторской компании DK Capital Давид Кенчадзе.

    Как известно, в Грузии в последнее время продажи на рынке недвижимости сократились, тогда как в Турции выросли, главным образом, благодаря упрощению процедур для иностранных граждан.

    По словам Давида Кенчадзе, на международном рынке недвижимости Турция и Грузия конкурируют за привлечение иностранных инвестиций в сектор.

    «Когда инвестор покупает недвижимость в какой-то стране, то это означает, что он вкладывает деньги в ее экономику. Это в том числе приводит к росту промышленности, так как в строительстве в большом количестве используются местные материалы. Сейчас в Турции экономический кризис, и естественно, цены на недвижимость снижаются, а это очень привлекательно для инвесторов. В целом, когда в экономике наблюдаются сложности, всегда выгодно покупать недвижимость, которая позднее вырастет в цене» - заявил Давид Кенчадзе.

    «Есть инвестиционные компании, которые информируют потенциальных инвесторов об изменениях цен на недвижимости в различных странах и предлагают им самые хорошие варианты. Очень сложно привлечь инвесторов, когда в стране нет хороших предложений. Несмотря на то, что из-за ужесточения кредитования продажи недвижимости в Грузии сократились, это не привело к снижению цен. Получается, что в стране нет кризиса, недвижимость не дешевеет, соответственно, и интерес к Грузии не растет» - заявил глава компании.

    Кроме того, притоку инвестиций в недвижимость препятствует и отсутствие экономического роста.

    «Сегодня иностранцы больше покупают недвижимость в Батуми, чем в Тбилиси – русские, украинцы, и иранцы. Сейчас иранцы менее активны, остались русские и украинцы. Активность иностранцев в Батуми в основном концентрируется в туристический сезон. Что касается Тбилиси, то после того, как иранцы прекратили покупать квартиры, объем продаж снизился» - заявил Давид Кенчадзе.







    лента новостей
  • В 2020 году на обслуживание госдолга будет направлено 1,3 млрд. лари
  • Правительство активизирует инфраструктурные работы в год выборов
  • Участие иностранных компаний в тендерах не свидетельствует об отсутствии конкуренции в стране - Сетуридзе
  • В Грузии создана энергетическая бирж
  • Экспорт грузинского вина установил новый рекорд – статистика за 11 месяцев
  • Турнава: правительство Грузии пытается удержать инфляцию
  • Турнава: Арбитражный спор с российской компанией «Интер РАО» продолжается

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.