• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Недвижимость и строительство  

    Беларусь пересматривает стандарты и методику оценки недвижимости


    17/10/2010
    12:01:45


    Беларусь планирует изменить свои стандарты оценки недвижимости. Как заявил председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков на пресс-конференции, изменения войдут в 6 стандартов.

    "Предусмотрен пересмотр 6-ти стандартов, касающихся оценки недвижимости", - сказал В.Корешков.

    По его словам, предполагается пересмотреть стандарты по непосредственной оценке объектов недвижимости, стандарт по оценке обеспеченности этого объекта транспортной инфраструктурой, а также стандарты, касающиеся вопросов интеллектуальной собственности, связанной с данным объектом недвижимости.

    Также стало известно, что модернизировать методику оценки недвижимости Беларуси поможет Национальная администрация по картографии (Швеция). Также будет модернизирована методика определения убытков и возмещения таковых в случае изымания земельных участков вместе с объектами недвижимости.

    Шведские специалисты окажут бесплатную помощь экспертного и финансового характера по пяти направлениям деятельности. Эксперты планируют модернизировать методику оценки недвижимости страны, а также методику определения убытков и возмещения таковых в случае изымания земельных участков вместе с объектами недвижимости. По предварительным данным, стоимость проекта превышает 260 тысяч евро.

    Справка: оценка недвижимости — процесс определения рыночной стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта недвижимости. Оценка стоимости недвижимости включает: определение стоимости права собственности или иных прав, например, права аренды, права пользования и т.д. в отношении различных объектов недвижимости.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.