• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    Nabucco Gas Pipeline International не ожидает повышения стоимости строительства газопровода


    18/11/2009
    12:31:48


    Маркетинговая компания Nabucco Gas Pipeline International считает, что стоимость проекта газопровода Набукко, призванного транспортировать газ из Каспийского региона и Ближнего Востока в страны ЕС, не повысится в связи с тем, что она была рассчитана в период рекордно высоких цен на материалы.

    "Повышение стоимости проекта не ожидается, так как в момент, когда она была установлена - год или полтора назад, на товарных рынках наблюдались высочайшие цены", - сказал в интервью в Будапеште управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International Реинхард Митчек (Reinhard Mitschek), пишет Bloomberg.

    Цена на стальные листы, используемые для создания труб большого диаметра, резко упали из-за экономического кризиса, который снизил спрос на него. В этом году цены в Европе упали на 51 процент до 470 евро за одну метрическую тонну против 950 евро в октябре прошлого года.

    На сегодняшний день капитальные затраты на строительство трубопровода Набукко оцениваются в 8 миллиардов евро. Начало строительства газопровода намечено на 2011 год, первые поставки начнутся в 2014 году. Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубометров в год. Участниками проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67 процентов. 30 процентов от общей стоимости проекта будет инвестироваться акционерами Nabucco Gas Pipeline International на основе долевого участия, оставшиеся 70 процентов будут оплачены за счет кредитов.

    Как сказал Митчек, партнеры по проекту Набукко для финансирования проекта изначально планируют привлечь финансовые институты и экспортные кредитные агентства. Далее, по его словам, они будут решать - привлекать ли в следующем году коммерческие банки.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





  • Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе
  • Темур Чкония назвал главные проблемы туризма Аджарии
  • В Тбилиси запускают неделю тренингов по энергоэффективности


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.