• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинский страховой рынок - итоги 2017 года


    04.01.2018 | 13:41:17
    На грузинском страховом рынке представлено 16 страховых компаний. По заявлению представителей индустрии, конкуренция достаточно высокая, в результате чего потребители получают разного рода страховые продукты и сервисы.

    На данное время финансовые результаты 2017 года не известны, но по официальной статистике государственной службы страхования, за три квартала 2017 года страховые компании привлекли 345,72 миллиона лари премии. В тот же период возмещенные страховые убытки составили 174,09 миллионов лари.

    Caucasus Business Week поинтересовался, какое положение, и тенденции были на страховом рынке в 2017 году, как оценивают развитие индустрии, как представители частного сектора, так и специалисты отрасли, и какие существуют ожидания к 2018 году.

    По мнению председателя "Ассоциации страхования" Деви Хечинашвили, 2017 год для страхового рынка не был позитивно отличающимся. По его словам, проблемы, существующие в индустрии, не были урегулированы, и по-прежнему остро стоят.

    По заявлению Хечинашвили, в 2017 году наблюдается рост в цифрах, который, к сожалению, не является результатом роста страхового охвата, и развития страховых отношений. По его словам, в 2017 году застраховалось почти то же количество людей, что и в минувшие годы. Рост в основном является инфляционным.

    "Это, прежде всего инфляция медицинских цен, решения правительства, которые увеличили расходы в частном страховании здоровья. Это то, что всегда было, страховой рынок несколько быстрее страховался, чем экономика. Однако этого роста недостаточно для того, чтобы говорить, что наша экономика, общество, страховой рынок, государство, со страховой точки зрения является хорошо покрытой, и в случае рисков основные расходы будут возмещены"- заявил Хечинашвили.

    Касательно 2018 года, и ожиданий, по Словам Хечинашвили, начнется осуществление анонсированных обязательных страхований. По мнению Хечинашвили, это даст определенный импульс страховому рынку.

    "Надеюсь, что в 2018 году у нас будет продвижение в контексте доступа сервисов всеобщего страхования, как на парламентском уровне, так и в отношениях с министерством. Существующие там проблемы, характерные частному страхованию и программе всеобщего здравоохранения, будут до конца искоренены"- заявил Хечинашвили.

    По заявлению президента "Страхового института" Георгия Гиголашвили, 2017 год можно позитивно оценить для страховой индустрии. По его заявлению, страховой рынок Грузии стабильный, а страховой рынок очень это любит. По утверждению Гиголашвили, в текущем году никаких колебаний, и ухода из рынка не было.

    По заявлению Гиголашвили, в текущем году достаточно актуальной была тема пожаров.

    "В случае с первым пожаром, в "Детском мире", никто не был застрахован, а в случае с т.н. «рынком Элиава» - у 17 из 30 пострадавших имелась страховка"- заявил Гиголашвили.








    лента новостей
  • Air France будет летать в Тбилиси
  • В рамках программы «Производи в Грузии» были поддержаны 5 313 региональных проекта
  • Экономический рост Грузии в 2018 году выше, чем было запланировано - заминистра финансов
  • «Forbes» - Почему грузинское вино является одним из самых уникальных вин планеты?
  • В посольстве США в Азербайджане объяснили уход ExxonMobil и Chevron с азербайджанского рынка
  • В Польше показали документальный фильм о грузинском вине
  • У грузинских фермеров нет проблем с реализацией урожая мандарина

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.